Опубликовано: 294

Отборочный турнир чемпионата мира. Южная Корея - Объединенные Арабские Эмираты - 3:0

Отборочный турнир чемпионата мира. Южная Корея - Объединенные Арабские Эмираты - 3:0

Для казахстанцев матч сборных Южной Кореи и Арабских Эмиратов стал еще одной разведкой перед главным боем. Потенциальные "враги" сегодня были в бело-зеленой форме. Высокорослые и быстрые корейцы сразу начали с мощных подач.

- Волейболисты Южной Кореи очень слаженно отработали, - говорит ветеран казахстанского волейбола Николай Рагозин. - На фоне, по сравнению с той сборной Кореи, которую мы видели в 2001 году, довольно большая разница. Очень омолодилась команда.

Арабы иногда забивали очень неожиданные голы. И хоть корейцы давали себе иногда слабинку, но проигрывать партию не входило в их планы. К тому же, как подвести таких болельщиков?! Южная Корея оккупировала целый сектор алматинского Дворца спорта.

В сборной Южной Кореи стабильными блоками отличался Сан-Хо Шин. Именно на него стоит обратить внимание сборной Казахстана. Рост у Шина всего 195 сантиметров. Первая партия завершилась со сечтом 25:13 в пользу Южной Кореи.

- Каждая школа волейбола: азиатская или европейская - имеет право на свою жизнь, - считает Николай Рагозин. - Нашим волейболистам больше двигаться надо, это понятно. А также усилить блок.

Арабские волейболисты, с кудрявыми короткими прическами, прическами допускали много ошибок. Били подачи в ауты. Расстроенными были игроки на скамейке запасных. А корейцы наращивали темп. Вторую и затем третью партии выиграли волейболисты Кореи - 25:16, 25:18. Самый видный игрок команды Кореи Сан-Хо Шин знает, что главный соперник - впереди.

- Для матча со сборной Казахстана нам нужно хорошо подготовиться, отработать подачу и прием, - поделился своим мнением игрок сборной Южной Кореи Сан-Хо Шин.

- С арабами нам было не очень сложно играть. Мы должны были выигрвывать, - добавил Кьюнг-Су Ли.

Но самоотверженность арабских игроков нужно все равно отметить.

- При таком невысоком росте арабов меня подкупает их свободная игра, хотя при их ростовых данных они, наверно, не попали у нас в сборную, - заявил Николай Рагозин.

После двух игровых дней у фаворитов турнира - сборной Южной Кореи - две победы и ни одного поражения, впрочем, как и у казахстанцев. Корейцы воздушных замков не строят, они обдумывают тактику. Все решится завтра!

На снимке: лидер сборной Южной Кореи Сун-Хо Шин

Загрузка...