Опубликовано: 396

Отборочный турнир чемпионата мира. Тайпей - Арабские Эмираты - 3:0

Матч сборных Китайского Тайпея и Арабских Эмиратов не был принципиальным. Тайпейцы, что в голубой форме, были явными фаворитами в этой встрече. Но арабские волейболисты тоже, нет-нет, но удивляли своими розыгрышами. Но на фоне тайпейцев арабы проигрывали прежде всего в росте. В сборной Тайпея сразу обращал на себя внимание вот этот игрок под 15-ым номером.

СНХ (51:32 - 51:45)- сборная Китайского Тайпея

- Мы не волновались, но воспринимали эту игру серьезно. Поработали еще раз своими ошибками, - сказал после игры игрок сборной Китайского Тайпея Чих Мин Ву.

Арабам ни разу за матч не удавалось повести в счете. Но пробивать блоки рослых тайпейцев все же получалось. Первая партия завершилась в пользу Тайпея - 25:18. Арабы тоже не лыком шиты, порой выдавали интересные комбинации. Ну а после вот таких забитых голов, конечно, подбадривали друг друга. Но проигрывать аутсайдерам - арабам - тайпейцы точно не горели желанием. Блоки тайпецев как нельзя кстати. Последние минуты завершающей партии матча. Но досадная ошибка арабских волейболистов при подаче. Всё, 25:18 - Тайпей закономерно выигрывает.

- Особого значения эта игра не имела, потому что 1, 2 места распределены. Но мы сыграли хорошо, - признался волейболист Тайпея Ченг Вей Тенг.

- Эти соревнования пойдут нам на пользу, потому что большинство нашей команды - молодые игроки, мы их подбадриваем, - поделился игрок сборной ОАЭ Сами Ясим Фарадж.

Подачи игроков сборной Тайпея были результативнее. Арабам же приходилось каждый раз отыгрываться.

- Матч понравился, но своей игрой мы не удовлетворены, - считает игрок сборной ОАЭ Рашид Айук Хасан.

Лидер тайпейской сборной отличался на площадке своей незамысловатой прической. Для нас это экзотика - для них - норма.

- Я еще подстригся, считаю это короткой прической, - признался Ченг Вей Тенг.

Сенсаций сборная Арабских Эмиратов не преподнесла, выше своей головы арабы не прыгнули - стали последними в этом турнире. Занявшие третье место и не отобравшиеся на чемпионат мира тайпейцы верят в свои дальнейшие успехи.

Загрузка...