Опубликовано: 271

Отборочный турнир чемпионата мира. Казахстан - Южная Корея. 3:1

Этот матч был боем двух амбициозных «К» - Кореи и Казахстана. А еще реваншем нашей сборной за поражение четырехлетней давности на аналогичном турнире. Его ждали и зрители, и специалисты, и сами волейболисты с особым трепетом. Первый тест, то есть первую партию казахстанцы прошли без заминки 25:21.

- Я первый раз на таких соревнованиях, я очень горд за нашу страну, - сказал сразу после матча либеро сборной Казахстана Юрий Стулов.

Во время второй партии в зале неожиданно выключился свет. Потом казахстанские игроки признались, что это маленькое непредвиденное чп сыграло роковую роль. Казахстанцы остыли и потеряли тот запал уверенности, с которым они начали играть.

- Мы должны были справится с волнением. Корея очень серьезная команда я думаю, зрители помогли нам во время в себя поверить, - сказал Юрий Стулов.

Во время третьей партии, когда один за другим проваливались то приемы, то подачи, ребята занервничали. Расклеились. Мощная поддержка корейцев из зала - барабаны и песнопения, только укрепляли успех гостей.

Если меня спросят, что запомнилось на отборочном турнире я не задумываясь отвечу - четвертая партия матча Корея-Казахстан! Казалось воздух во дворце звенел при каждом забитом мяче. Когда обе команды подошли к отметке в 23 очка один из игроков Кореи, после потери подачи его команды устроил разборки с судьей. За что был наказан желтой карточкой, а казахстанцам «подарили» одно очко. Так они и шли «ноздря в ноздрю», до того самого победного блока -точной реакции на атаку соперников. Все! Бой окончен!

- Это самая важная игра в моей жизни. - Слезы на глазах… все я ничего не могу сказать, - так прокомментировал встречу нападающий игрок сборной Казахстана Марат Имангалиев.

Они душили друг друга в объятьях и смахивали мужскую слезу. Они не могли в полную меру осознать своего счастья. Казахстанским волейболистам понадобилась сто одна минута, чтобы стать победителями отборочного турнира чемпионата мира. Вива, Казахстан!

Загрузка...