Опубликовано: 206

Отборочный турнир чемпионата Европы: Последнее место казахстанцев можно было предсказать заранее

В Швеции прошел отборочный турнир чемпионата Европы 2003/2004, в котором принимала участие юниорская сборная Казахстана по футболу в возрасте до 19 лет . Потерпев поражения в трех матчах - от команд Сербии и Черногории (0:1), Австрии (1:7) и Швеции (2:9), она заняла последнее место. По мнению главного тренера юношеской сборной Казахстана Александра Арефьева, такого результата следовало было ожидать.

- У нашей команды очень сильные соперники, - начал беседу Александр Арефьев. - В бывшей Югославии футбол как взрослый, так и детский сейчас на большом подъеме. Австрия сама по себе сильный соперник для нас, да и Шведы никогда не были легкопроходимой командой, тем более они играют у себя дома. А это, как известно, большой плюс.

- Что помешало нашей команде выступить более удачно?

- Нашим ребятам очень не хватает международного опыта. Дефицит в международных встречах очень сильно сказывается на игре казахстанских футболистов. Волнение и неуверенность в своих силах мешают нашим ребятам играть и показывать красивый грамотный, а самое главное результативный футбол. Тому подтверждение нереализованный пенальти в ворота сборной Сербии и Черногорья. Да и собираются ребята на учебно-тренировочные сборы очень редко. Насколько я знаю, перед отборочными играми главному тренеру команды Александру Фомичеву удалось лишь на неделю собрать всех игроков и провести сбор в Санкт-Петербурге.

- И все же, Александр Петрович, были ли шансы у нашей сборной выйти из группы?

- Выигрывать можно кого угодно. Наши ребята воспользоваться своим шансом, и удачно провести оставшиеся игры.

Загрузка...