Опубликовано: 301

Отборные команды Казахстана начинают биться завтра

Отборные команды Казахстана начинают биться завтра

Завтра в Алматы стартует первый тур среди женских команд национальной лиги по волейболу.

На этот раз Алматы принимает самые отборные волейбольные клубы страны, лучших из лучших среди дам. Как и в прошлом сезоне четыре команды будут оспаривать чемпионский титул у действующего обладателя – «Рахата».

Победители домашнего первенства последних четырех лет - подопечные Вячеслава Шапрана по-прежнему сильны. Это доказал и Кубок страны, который не так давно завершился и достался «рахатовкам».

В этом сезоне в Национальной Лиге играют: «БГС-Астана», «Астана-Канаты» (обе-Астана), «Иволга» (Костанай), «Жетысу» (Талдыкорган), «Рахат» (Алматы). Павлодарская команда «Иртыш Казхром» теперь будет играть в чемпионате страны, который начнется в конце следующей недели. В то время как «БГС – Астана» пробилась в высшей эшелон. На вопрос о том, почему у женщин всего пять команд в казахстанской федерации ответили, что: «команд похожих по мастерству, а также тех, кто согласен заплатить взнос – больше нет».

Соревнования будут проходить в Академии спорта и туризма до 8 ноября. Всего за волейбольный сезон в Национальной Лиге пройдет шесть туров.

На снимке: волейболистки алматинского "Рахата"

Загрузка...