Опубликовано: 502

Отбор на чемпионат мира

Отбор на чемпионат мира

С 23 по 24 мая в городе Алматы проходили соревнования в рамках Чемпионата РК по ушу. В открытом Чемпионате РК участвовали команды из всех областей Казахстана и Киргизстана, среди которых титулованные спортсмены Чемпионы Азии, Европы и Мира.

В разделе ушу-саньда (вольные поединки) участие принимало 120 спортсменов. За первый день соревнований спортсмен из г.Астаны Тагайбек Камбаралиулы (60 кг) провел три боя, в двух из которых одержал победу. Тренер Жанат Жусупов называет своего подопечного перспективным спортсменом и уверен его будущих побед.

Также особо стоить отметить Адиля Исаханова (80 кг), занявшего второе место, и бронзовых призеров Ержана Айтуганова (70 кг), Айбека Абильдинова (52 кг), Самата Абикенова (85 кг), Рымбека Абикенова (+90кг). Тренером является Нурбота Оразбеков.

В разделе ушу-таулу (демонстрация техники) участие принимало более 100 спортсменов. Спортсмен из Астаны Сандиян Искаков принес в этом виде сборной столицы серебро.

Чемпионат РК являлся отборочным этапом на Чемпионат Мира, который планируют провести осенью в Канаде.

Кроме того, наряду с Чемпионатом проходил международный турнир по ушу-таулу. Тренер Назекен Жаманбаев подготовил столичных спортсменов, трое из которых принесли три медали разного достоинства: Азат Шамшиев стал золотым призером, Акжол Макажанов и Кайрат Казкенов соответственно принесли серебро и бронзу нашей сборной.

В планах у спортсменов участие в Кубке Республики Казахстан, который пройдет в Таразе осенью текущего года.

Жанар УТЕШЕВА

Загрузка...