Опубликовано: 217

"Отан-Даулет" уступил первенство "Сейхун-Каму". До третьего тура

"Отан-Даулет" уступил первенство "Сейхун-Каму". До третьего тура

В Алматы завершился второй тур чемпионата Казахстана по гандболу среди женских команд. Несмотря на то, что бессменным фаворитом чемпионата является лучший клуб страны алматинский "Отан-Даулет", лидером на этом этапе стали гандболистки из команды "Сейхун-Кам" (Кзылорда).

- Матчи второго тура прошли очень захватывающе и интересно, - комментирует известный казахстанский тренер Юрий Кашутский, - Дело в том, что согласно расписания игр, все команды провели неодинаковое количество встреч. К примеру, кызылординки отыграли шесть матчей, а алматинки - всего пять. Именно поэтому "Сейхун-Кам" набрал больше очков. Но в третьем туре отановки наверняка снова лидируют.

В этом сезоне заметно прибавили в мастерстве игроки павлодарского "Севера", теперь даже не на фоне сильнейших клубов они смотрятся очень убедительно. Например, во встрече с "Сейхуном" они уступили опытным конкуренткам всего один мяч (32:33).

- По сути, сейчас в чемпионате Казахстана играют в полную силу три команды, - считает Кашутский, - Игроки Павлодара набирают обороты, кызылординские спортсменки серьезно прогрессируют. Ну, а об "Отане" вообще много сказано, они многократные чемпионы. Вот только в Алматы они не столь уверенно выступили, как обычно.

Алматинки на этот раз показывали индивидуальную игру, упорно отказываясь играть коллективно. Это и подвело подопечных Льва Яниева. Зато ударно отработали сейхуновки, выступая стабильно и профессионально.

- Своим успехом команда из Кзылорды во многом обязана яркой солистке левой полусредней Ольге Игуновой, - добавил Кашутский, - На ней строились все выступления команды.

Загрузка...