Опубликовано: 332

От велосипедистов премьер-министр Казахстана ждет олимпийского золота

От велосипедистов премьер-министр Казахстана ждет олимпийского золота

На совещании в Астане, которое провел премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов с ведущими тренерами страны было сказано о том, что на Олимпийских Играх в Афинах надо завоевывать золотую медаль. Любой другой результат будет расценен главой правительства, как неудача.

Во время встречи Премьер-министр,президента республиканской федерации велоспорта Ахметова и тренерского штаба федерации, которая прошла в столице конце прошлой недели, были рассмотрены вопросы подготовки сборных команд по шоссе и треку к главным стартам сезона и Олимпийским играм.

- В основном говорили о предстоящей Олимпиаде, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" участник совещания главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга, - о том, что стране нужна только золотая медаль, любой другой результат будет считаться провальным выступлением.

Кроме того, вновь поднимались вопросы о создании первого казахстанского профессионального клуба, а также строительство современного велотрека в Астане. Однако центральной темой была предстоящая Олимпиада, по итогам встречи премьер-министр, который является и главой казахстанской федерации велоспорта дал ряд поручений, чья реализация должна стать залогом успеха на Играх-2004 года в Греции.

На сегодняшний день Казахстан занимает тринадцатое место в международном рейтинге союза велосипедистов, а это означает, что в Афинах мы имеем право выставить пять гонщиков. Даже если Казахстан выпадет из числа пятнадцати сильнейших велодержав, то максимум что потеряем - одну олимпийскую лицензию.

Напомним, что на Олимпийских играх в Сиднее выступали - Александр Винокуров, Андрей Кивилев, Андрей Тетерюк, Александр Шефер, Сергей Яковлев. Винокуров стал вторым в групповой гонке, а Андрей Тетерюк шестым в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

На снимке: Даниал Ахметов - премьер-министр страны и президент казахстанской федерации велоспорта

Загрузка...