Опубликовано: 208

От пропасти до спокойствия - три очка

От пропасти  до спокойствия - три очка

Даже старожилы не припомнят, чтобы после девятого тура чемпионата Казахстана команду, занимающую шестое место, от лидера отделяли всего два очка. От предпоследней же, 18-й позиции, до 9-й разрыв всего три балла.

Несмотря на то, что уральский "Акжайык" не претендует на высокие места, домашние игры этого клуба вызывают нешуточный интерес. Более того, именно поединок в Уральске между местным "Акжайыком" и костанайским "Тоболом" собрал очень внушительную аудиторию - 7500 зрителей. Больше болельщиков в восьмом туре чемпионата Казахстана было только на встрече в Шымкенте между "Ордабасы" и "Атырау" - 8000 человек.

Хотя на этот раз самые посещаемые команды - павлодарский "Иртыш", карагандинский "Шахтер" или, допустим, петропавловский "Есиль-Богатырь" - играли на выезде, 7500 в Уральске - это внушительный показатель даже по общеказахстанским меркам.

Мощные затраты алматинского "Кайрата" на покупку десятка игроков сборной Казахстана не дают видимых результатов. В то же время генеральный директор клуба Ермек Сырлыбаев убежден, что ситуацию удастся выправить, поскольку в чемпионате Казахстана команды не сыграли еще и трети матчей.

По словам Ерлана Сырлыбаева, особых претензий нет пока только к двум футболистам - Самату Смакову и Андрею Карповичу. Правда, к тем, чья игра не удовлетворяет клуб, административно-финансовые наказания еще не применялись.

Гонку за звание самого меткого сейчас возглавили Анатолий Малков из кокшетауского "Окжетпеса", Арсен Тлехугов из алматинского "Кайрата", Юрий Звонаренко из талдыкорганского "Жетысу" и Марат Сарсенов из "Кайсара". На счету каждого по четыре забитых гола. Причем Малкова и Сарсенова среди лучших снайперов специалисты, мягко говоря, не ждали. Например, защитник Сарсенов за весь прошлогодний чемпионат страны забил всего два мяча. Сейчас у него уже четыре.

Загрузка...