Опубликовано: 281

От Питера хотят откупиться

От Питера хотят откупиться

Промоутер чемпиона WBC в супертяжелом весе экс-казахстанца Олега Маскаева Дэннис Раппапорт прокомментировал состоявшиеся в среду переговоры с представителями обязательного претендента на титул Сэмюэла Питера и почетного чемпиона WBC в этом весе Виталия Кличко.

По словам Раппапорта, четырехчасовые переговоры не привели к решению разногласий относительно кандидатуры следующего соперника Маскаева, однако они сделали очень выгодное предложение Питеру, и промоутер экс-казахстанца считает, что у Питера нет оснований отказываться от него. Это предложение содержит отступные Питеру в размере 2,5 миллионов долларов, которые позволят Маскаеву провести в мае защиту своего титула против Виталия Кличко в Москве. Письменные обязательства со стороны Маскаева, Кличко и WBC о том, что раньше Питера никто не встретится с победителем майского поединка. И равное разделение гонорара за бой с победителем в сентябре, которое гарантирует Питеру получение еще трех миллионов долларов. Таким образом приняв это предложение Питер получит в общей сложности 5,5 миллионов долларов.

Напомним, что Раппапорт настаивает на том, что срок проведения Маскаевым обязательной защиты титула истекает только в августе этого года.

Загрузка...