Опубликовано: 372

От нас 30 юниоров на старте

От нас 30 юниоров на старте

Наши спортсмены вылетели в Сингапур на I Азиатские молодежные игры, в которых будут принимать участие юные атлеты Азиатского континента. Соревнования по плаванию, легкой атлетике, стритболу, пляжному волейболу, боулингу, футболу, пулевой стрельбе, настольному теннису, по прыжкам в воду и подводному плаванию пройдут до 7 июля, всего будет разыграно 90 комплектов медалей.

Эти старты будут генеральной репетицией для организаторов игр, усиленно готовящихся к предстоящим I-м летним Юношеским Олимпийским играм, которые пройдут в Сингапуре летом 2010 года. Напомним, что там будут разыграны медали по 26-ти летним видам спорта.

Сборная Казахстана на первые Азиатские молодежные игры отправляется в количестве более чем 30 спортсменов, по пяти видам спорта: прыжкам в воду, плаванию, пляжному волейболу, пулевой стрельбе и легкой атлетике. Также, в составе делегации тренера, администраторы, врачи и члены штаба.

Церемония открытия I-х Азиатских молодежных игр состоялась 29 июня на центральном стадионе города Сингапура. В понедельник начались старты по прыжкам в воду, легкой атлетике, боулингу, парусному спорту и плаванию. Сегодня пройдут соревнования в стритболе, пляжном волейболе, пулевой стрельбе и настольному теннису, продолжают розыгрыш медалей прыгуны в воду, легкоатлеты, боулингисты и стрелки. 2 июля будут разыграны комплекты медалей в 4-х видах спорта, особенно много будет победителей в легкой атлетике - 10 наград высшей пробы. С 3 по 6 июля будут определены победители в плавании, боулинге, футболе, настольному теннису, в парусном спорте и пляжном волейболе.

Эти старты покажут состояние дел и перспективы развития ближайшего резерва молодежной сборной Казахстана по видам спорта. На соревнованиях выступит молодежный состав сборной, для которого эти старты по сути первые серьезные международные соревнования. Вспомните недавнее интервью "НАШЕГО СПОРТА" с Екатериной Гахокидзе, абсолютной чемпионкой нынешнего открытого первенства по плаванию (http://sport.caravan.kz/art/?aid=38294), в котором Катя говорила, что медали в Сингапуре для нее принципиально важны и дистанции она будет плыть как в последний раз.

Связавшись с тренером по синхронному плаванию, Олегом Вагизовым, который сейчас готовит взрослую сборную на чемпионат мира в Рим, мы узнали, что тренерский состав казахстанской дружины надеется на успешное выступление молодых спортсменов на данных играх и ими поставлена задача - завоевать максимальное количество медалей.

- В юности присутствует столько максимализма, энтузиазма, что обязательно поможет нашим спортсменам завоевать призовые места. В плавании у нас очень много олимпийских надежд, думаю, что пловцы привезут несколько комплектов медалей, поэтому, после окончания игр можно будет говорить о достойных результатах, - заключил Вагизов.

"НАШ СПОРТ" будет информировать о результатах наших спортсменов по всем видам спорта.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...