Опубликовано: 2745

От казахстанских боксеров мы ждем три-четыре медали, из которых одна будет золотой - олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов

От казахстанских боксеров мы ждем три-четыре медали, из которых одна будет золотой - олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов

Большинство казахстанских боксеров хорошо прошли первые бои на Олимпиаде.

«Я по себе знаю, что первые бои - самые сложные, и выйдя из них победителями, наши ребята имеют хорошие шансы на медаль», - сказал корреспонденту Казинформа директор Центра олимпийской подготовки по боксу, олимпийский чемпион по боксу 2000 года Ермахан Ибраимов.

- На кого Вы делаете ставку в сборной РК по боксу?

- В составе нынешней сборной очень много талантливых парней, среди которых особенно хочется выделить Серика Сапиева - он выиграл четыре чемпионата мира и имеет очень хорошие шансы на золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне. Он - наша основная надежда.

- В Интернете живо обсуждается то, что Казахстан в общекомандном зачете в первые дни Олимпиады стоял на несколько позиций выше России. Благодаря чему мы достигли такого результата?

- Мы опередили Россию, в первую очередь, благодаря победе Александра Винокурова в первый день Олимпийских игр. Его победа очень сильно вдохновила всех казахстанцев, как внутри страны, так и за рубежом, включая, конечно же, наших олимпийцев в Лондоне. Зульфия Чиншанло принесла еще одно «золото» в копилку сборной уже на второй день. Благодаря этим людям, их тренерским составам и всем тем, кто не остался равнодушным и поддержал их, сборная Казахстана занимает такую хорошую позицию в общекомандном зачете. Это и Национальный олимпийский комитет РК, и наш Президент, благодаря которому были выделены деньги на подготовку олимпийцев. Хочу поблагодарить их от всей души, а нашим спортсменам - пожелать успехов, высоких результатов и пусть удача всегда будет на их стороне! 

Загрузка...