Опубликовано: 3 762

От "Гола" такого гола мы не ждали

От "Гола" такого гола мы не ждали

Когда в конце прошлого года в уважаемом нами еженедельнике "Гол" мы увидели высказывания по итогам матчей чемпионата Казахстана, взятые журналистами сайта "НАШ СПОРТ", это вызвало у нас удивление. Потому, что ни ссылок на авторов, ни источник, откуда эти высказывания были взяты, мы не увидели. Но сейчас мы испытываем отнюдь не удивления. Поскольку мы увидели, что "Гол" взялся за старое.

Мы не против, когда пользуются плодами нашего труда. Но мы хотим, чтобы все это было сделано согласно профессиональной этике. Речь идет о 15-м номере еженедельника "Гол" за 15-22 апреля 2005 года.

В материале "Два тура - четыре лидера" (газета вышла в свет 15 апреля) мы нашли множество моментов, которые были опубликованы и на сайте "НАШ СПОРТ" (с 9 по 12 апреля), и прозвучали в телевизионных сюжетах нашей программы на телеканале "КТК" - "Чемпионат Казахстана по футболу. Обзор матчей" (11 апреля).

Если, конкретно, то, каждая приведенная в материале прямая речь в "Голе" вышла в свет и эфир в других СМИ. Это касается слов:

1. форварда "Экибастузца" Юрия Звонаренко;

2. главного тренера "Актобе" Равиля Рамазанова;

3. главного тренера "Атырау" Александра Голоколосова;

4. главного тренера "Жениса" Владимира Муханова;

5. главного тренера "Болата" Шамиля Хафизова;

6. главного тренера "Есиля" Ойрата Садуова;

7. главного тренера "Окжетпеса" Владимира Фомичева;

8. главного тренера "Ордабасы" Андрея Ваганова.

Мы, конечно, можем допустить, что люди из "Гола" были в Астане или, например, в Шымкенте во время послематчевых пресс-конференций вместе с корреспондентами КТК и сайта "НАШ СПОРТ". Но и здесь возникает вопрос, почему вся прямая речь участников матчей, является копией того, что было опубликовано на сайте "НАШ СПОРТ"? Почему не какие-нибудь другие фразы, а именно те, что были на сайте "НАШ СПОРТ"?

Но и это еще не все. Что касается слов, например, Юрия Звонаренко или Ойрата Садуова, то они были сказаны в эксклюзивных интервью корреспондентам "НАШЕГО СПОРТА" и еженедельника "Караван", когда никого из "Гола" уж точно рядом быть не могло. Тем не менее, в "Голе" опять же без ссылки на "НАШ СПОРТ" приведены фразы, сказанные именно нам.

Мы повторяем, нам не жалко. Используйте на здоровье. Но будьте, пожалуйста, честными, если хотя бы не по отношению к себе, то хотя бы по отношению к нам….

На то, что еженедельник "Гол" публикует плоды нашего труда без всяких ссылок, мы натолкнулись еще в конце предыдущего чемпионата Казахстана. Честно говоря, мы не являемся поклонниками и постоянными читателями еженедельника "Гол". Но эта газета печатается в типографии медиахолдинга, структурными подразделениями которого являются и еженедельник "Караван", и сайт "НАШ СПОРТ". Поэтому "Гол" мы в подшивку складываем исправно. Однако проверять если в других номерах газеты плоды нашего труда, мы не стали в надежде на то, что произошедшее лишь досадная случайность. Теперь мы видим, что это не случайность.

Господа, мы ждем извинений. Надеемся, что эти извинения также будут хорошо видны, как и многочисленное использование информации с сайта "НАШ СПОРТ".

Главный редактор сайта "НАШ СПОРТ" и шеф отдела спорта еженедельника "Караван" Игорь Федоренко.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гол - ОТСТОЙ!!! 18.04.2005

Не хорошо, "Гол"! Не надо копировать информации нашего любимого сайта "Наш Спорт". Или хотя бы внатуре ссылайтесь! Да, у нас в Казахстане плагиат кругом и везде. Ребята, я уверен, что по Вашим видеоотчетам "Обзор Чемпионата Казахстана" на КТК, газетчики Проспорта отчеты свои делают....или пресс-атташе клубов СУБЪЕКТИВНЫЕ ОТЧЕТЫ присылают им...это нонсенс, чтобы пресс-атташе писали в республиканскую газету, которая претендует на САМО ОБЪЕКТИВНОСТЬ!!! Проспорт и Гол берите пример с "Нашего Спорта" и "Обзора ЧРК"

xxx 18.04.2005

Хрень редьки не слаще - Гол читать или КТК смотреть. И там и там - кз-футбол - лучший, гениальный и самый великолепный и во всем этом заслуга руководства ФСК.

Даже не знаю, что сейчас можно смотреть или читать, чтобы получить нормальную объективную картину чемпионата. Но уж точно не КТК с Караваном и не Гол.

СМИ 18.04.2005

У нас нет нормальных спортивных изданий. То что есть - это оТСТОЙ и то как они ругаются еще более говорит об отстойности. Но что делать? Только конкуренция может развивать нашу периодику (плюс само сабой деньги вклыдывать). Но глядя как конкуренция развивается в Казахстане, и как конкуренты друг друга обсирают, не видно перспектив в этом направлении.