Опубликовано: 679

От Федерации бенди России поступило предложение в 2012 году провести на ВСК «Медеу» чемпионат мира

От Федерации бенди России поступило предложение в 2012 году провести на ВСК «Медеу» чемпионат мира

В Алматы на высокогорном катке «Медеу» сегодня прошел тестовый турнир по хоккею с мячом (бенди) в рамках 7-х зимних Азиатских игр 2011 года. Сборная Казахстана: «Казахстан-1» из Уральска победила команду из Хромтау «Казахстан-2» со счетом 12:1.

В церемонии открытия турнира принял участие аким города Ахметжан Есимов. Приветствуя спортсменов, он подчеркнул важность данного мероприятия как тестовых соревнований перед Азиатскими играми и пожелал всем удачи, сообщает Казинформ.

Как отметил по окончании матча государственный тренер Казахстана по хоккею с мячом Владимир Савченко, главное сегодня - не проверка команд на их готовность к Азиаде, а тестирование спортивного объекта и готовность всех организационных структур. Он отметил, что на сегодняшний день есть еще много нюансов, недоделок: лед, по его мнению, недостаточно хорош из-за нехватки спецтехники, которая, по словам директора ВСК «Медеу» Сабыржана Бектемисова, должна со дня на день прибыть. Это специальная машина тонкой зачистки льда.

Как отметил С.Бектемисов, в целом спортивный комплекс готов к Азиаде на 95 процентов, 5 оставшихся процентов составляет монтаж внутренних систем таких, как внутренняя телефония, видеонаблюдение, скоростной Интернет и т.д. На реконструкцию ВСК «Медеу» затрачено 9,5 млрд.тенге.

С.Бектемисов также отметил, что в середине ноября здесь будет полностью апробирована установленная система «старт - финиш», которая позволит катку в случае возникновения форс-мажорных ситуаций в стране, в частности, в столице, где будет проходить бег на коньках, принять эти соревнования здесь.

По словам организаторов мероприятия, хоккей с мячом вошел в список соревнований Азиатских игр впервые, кроме нас в этот раз в состязаниях примут участие хоккеисты из Китая, Монголии, Кыргызстана, возможно, участие индийской команды. Наша сборная считается фаворитом среди этой группы. Судить будут российские представители международной федерации бенди.

Спикеры также отметили, что в 2012 году от Федерации бенди России поступило предложение провести на ВСК «Медеу» чемпионат мира с участием представителей 13 стран.

Загрузка...