Опубликовано: 1381

От двухкратного чемпиона мира Мельниченко ждал большего

От двухкратного чемпиона мира Мельниченко ждал большего

После вынужденного перерыва, продолжавшегося более года, вновь появился на ковре двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе Мкхитар Манукян.

Напомним, что после Олимпиады в Сиднее Манукян (весовая категория до 63 килограммов) всерьез занялся лечением застарелой травмы спины, которая давала о себе знать еще до игр. Манукяну в Германии была сделана операция, затем началась послеоперационная реабилитация и так далее. В общем, год пролетел в заботах о здоровье. Первое выступление после лечения состоялось на прошлой неделе на розыгрыше Кубка страны в Семипалатинске.

- Время вне ковра для прославленного атлета не прошло бееследно, - комментирует главный тренер сборной Казахстана, олимпийский чемпион 1996 года Юрий Мельниченко, - Конечно, навыки у Манукяна, остались, но многие качеств сильного борца Мкхитар растерял. От Манукяна мы ожидали большего.

В первом поединке Миша, так Мкхитара называют товарищи по команде, встречался с призером чемпионатов Азии среди кадетов Валентином Теном из Атырау. Манукян выиграл со счетом 4:0, но счет не отражал хода поединка. Бой для Мкхитара складывался трудно. Затем чемпион мира соперничал с Динарбеком Асылбек-улы из Южно-Казахстанской области. По ходу матча Манукян проигрывал со счетом 0:2, но во второй половине поединка сумел таки вырвать победу - 3:2. В итоге Манукян занял первое место. Но с учетом того, что раньше Мкхитар легко побеждал соперников в весовой категории выше своей, то этот его нынешний успех выглядит скромно.

Победители розыгрыша Кубка РК 2001 года по греко-римской борьбе. 20-22 декабря. Семипалатинск.

50 кг - Ербол Коныратов (Астана)

54 кг - Аскар Журсымбаев (Семипалатинск)

58 кг - Ермек Жумабеков (Семипалатинск)

63 кг - Мкхитар Манукян (Алматинская область)

69 кг - Абай Удешев (Карагандинская область)

76 кг - Магомед Санабаев (ЮКО)

85 кг - Асет Мамбетов (ВКО)

97 кг - Жасулан Алмасбаев (Кызылординская область)

130 кг - Видадий Карибов (Костанайская область)

Загрузка...