Опубликовано: 356

От Донбая и Шахарова Москва отказалась

От Донбая и Шахарова Москва отказалась

Один из лучших российских клубов московский "Самбо-70" после смены не своего руководства отказалось от услуг известных казахстанских дзюдоистов.

В этом году "Самбо-70" пригласил к себе двух лидеров сборной Казахстана - бронзового призера чемпионата мира 2001 года Асхат Шахаров из Актюбинска и серебряного медалиста Азиатских игр в Пусане шымкентца Базарбека Донбая.

Два казахстанца выступили за российскую команду на престижном клубном Кубке Европы.

Московский "Самбо-70" пробился в "Финал четырех", который состоится 11 октября в голландском Харлеме. Четыре клуба Старого Света двукратный чемпион Европы санкт-петербургский "Явара-Нева", голландский "Кенамю", немецкий "Абенсберг" и московский "Самбо-70" будут биться за звание лучшего.

- Я думаю, что зря москвичи отказываются от Донбая и Шахарова, - заявил "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по дзюдо Манарбек Таутанов. - Наши ребята принесли им победу в предварительных этапах. А сейчас Шахаров и Донбай почему-то оказались ненужными.

Вместо них в весовых категориях до 73 кг и до 66 кг в предварительном составе заявлены малоизвестные российские дзюдоисты Дмитрий Богатырев и Иван Мартынов. А наши бойцы сейчас будут готовится к предстоящему не менее ответственному старту- чемпионату Азии в Южной Корее, который состоится в конце октября.

На снимке: Базарбек Донбай (справа первый) и Асхат Шахаров (справа третий)

Загрузка...