Опубликовано: 261

От бывшего "Рахата" остались кожа да кости

От бывшего "Рахата" остались кожа да кости

Лучший казахстанский мужской ватерпольный клуб бывший "Рахат", а ныне команда ДШНК редеет не по дням, а по часам. За последний месяц из команды ушли трое игроков.

Из-за финансовых трудностей многие алматинские ватерполисты вынуждены проститься с командой. С такими настроениями первому клубу страны, откровенно говоря, ничего хорошего не светит в сезоне открытого чемпионата России.

Бессменный капитан алматинцев, голкипер сборной Казахстана Александр Шведов остается флагманом некогда одного из сильнейших клубов Казахстана и России. Алматинский ДШНК не в состоянии позволить себе собрать хотя бы нескольких игроков сборной Казахстана, которые играют в лучших клубах России.

- Чемпионат России попускать не собираемся, - говорит "Нашему спорту" Александр Шведов. - Но с таким составом, где даже нет замены, претендовать на высокие места у нас не получится… Если раньше "обкатывали" и "наигрывали" молодежь, то теперь некого растить! В команде сейчас тренируются только 8 человек!

- Интерес играть еще не пропал?

- Безусловно, по сравнению с той жизнью, которая кипит в "Лукойл-Спартаке", "Синтезе", "Динамо-Олимпийском", где играют многие казахстанцы, у нас в команде затишье.

Команду Аскара Оразалинова покинули Илья Львов, Александр Ходзинский, Дамир Темирханов. Кстати, именно Темирханова специалисты и тренеры выделяли среди подрастающего поколения. Дамир играл в составе сборной Казахстана на Азиатских играх в Пусане прошлой осенью. До олимпийского отборочного турнира в Алматы ушел из "Рахата" второй вратарь Дмитрий Капустин…

Теперь уход игроков из "Рахата" - закономерная тенденция. Ни денег, ни амбиций у клуба нет. Даже имя свое потеряли…

На снимке: Александр Шведов - последний из могикан

Загрузка...