Опубликовано: 363

От "Астаны" не убежишь

От "Астаны" не убежишь

Альберто Контадор положил конец домыслам относительно своего будущего в "Астане". Сильнейший велопрофи мира заявил на своем сайте, что не будет разрывать контракт с казахстанской командой, который действует еще один год.

Правда, решение Контадора никак нельзя назвать добровольным. Как оказалось, у испанца могут возникнуть проблемы с разрывом контракта с "Астаной", пусть наша велокоманда и не успела в срок продлить профессиональную лицензию.

"Сначала мне сказали, что я могу свободно покинуть "Астану", - заявил Альберто. - Однако стоило углубиться в этот вопрос, как стало ясно, что я могу еще в середине декабря не знать, за какую команду мне выступать в 2010 году".

Испанец признался, что просто не хочет неопределенности, а потому следующий сезон проведет в "Астане". Причем 2010 год Контадор рассматривает как переходный.

Интерес к Альберто проявляли сразу несколько сильных команд мирового пелотона, включая Caisse d'Epargne, Garmin и Quick Step. Они согласны платить испанскому велогонщику по четыре миллиона евро в год. Однако сам Контадор мечтает создать свой собственный коллектив или выступать за крупную испанскую велокоманду.

Загрузка...