Опубликовано: 230

От 23-летних на чемпионате мира ждут медалей

Сегодня в Канаде стартовал чемпионат мира по шоссе, где выступят девять казахстанских гонщиков.

На первенстве мира в Хэмилтоне примут участие профессионалы - Дмитрий Фофонов из французского "Кофидиса" и Андрей Мизуров из клуба второго дивизиона, тоже французского "МБК - Октоса", андеры (гонщики до 23 лет) - Асан Базаев, Максим Иглинский и Вадим Горбачевский, юниоры - Александр Ковдий, Андрей Зейтц, Болат Раимбеков и Станислав Зверок. Своими прогнозами о выступлении казахстанцев на чемпионате мира с корреспондентом "Нашего спорта" поделился вице - президент казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин:

-Двоим профессионалам на чемпионате мира сделать, что - либо практически не возможно, - считает Проскурин. - Не вызывает сомнения и выступление юношей, у них слишком мало международной практики. Чтобы показать хороший результат на чемпионате мира необходимо как минимум лет пять погоняться в Европе. Другое дело андеры. Надеемся, что кто - то из них сможет взойти на пьедестал почета…

Чемпионат мира в Хэмилтоне станет последним крупным турниром для шоссейников в этом сезоне. Сегодня юниоры едут командную гонку на время на 15.4 километров, а юниоры - на 30.8 километров.

Загрузка...