Опубликовано: 401

Остроушко пригласит узбекских звезд

Главный тренер петропавловского "Есиль-Богатыря", в прошлом тренер сборной Узбекистана и алматинского "Кайрата" советских времен Леонид Остроушко намерен пригласить в команду игроков национальной сборной Узбекистана.

- Пока их фамилии назвать не могу, но скажу, что все футболисты - игроки национальной сборной Узбекистана. К тому же не я их приглашаю, а они дожидались, когда я определюсь с местом работы. Дело в том, что многие из них пожелали играть именно под моим началом.

- Какая задача стоит перед клубом?

- Попасть в шестерку. Сейчас команда проходит первый учебно-тренировочный сбор, который продлится до 27 января. Ребята бегают кроссы, занимаются с гимнастическими снарядами.

- Кто остался в команде из прошлогоднего основного состава?

- Муслим Агаев, Юрий Чухлеба, Ильдар Хужинов и сейчас находится в дороге вратарь из Туркменистана Бердыев, впрочем, который возможно и не доедет до Петропавловска. Остальные ребята - дублеры. Пока рано говорить о возможностях команды, вот пройдут сборы…

- Как устроились на новом месте?

- Считается, что я девять лет живу в Санкт-Петербурге, но из них от силы три года провел там. По три года работал в Орехово-Зуево, Узбекистане. Мне не привыкать обустраиваться на новом месте, к тому же я вдовец.

Леонид Остроушко в прошлом сезоне являлся помощником главного тренера сборной Узбекистана, затем стал исполняющим обязанности главного тренера. Под его руководством узбекистанцы в отборочном матче чемпионата мира 2002 года одержали победу над сборной Китая со счетом 1:0. Леонид Остроушко играл в алматинском "Кайрате" и тренировал эту команду в советское время.

Загрузка...