Опубликовано: 234

Осторожно: на трассе Хене!

Осторожно: на трассе Хене!

Пилоту "Уильямса" Ральфу Шумахеру в пятницу стало плохо. На следующий день было объявлено, что вместо него на трассу выйдет тест-пилот команды испанец Марк Хене. В воскресенье Хене просто потряс всех своих выступлением. В первой же своей гонке он финишировал пятым!

Опасность того, что Ральф не сможет выступить на Гран При Италии возникла еще в середине прошлой неделе. Во время тест-заездов в Монце машина немецкого гонщика перевернулась. На минувший четверг было назначено его тщательное медицинское обследование. После этого обследования руководство "Уильямса" объявило, что все-таки Шуми-младший выступит в Монце. Однако после пятничной классификации ему вновь стало плохо. Было заявлено, что Ральфа тошнит и у него болит голова. Наконец, в субботу стало известно, что вместо него выйдет Марк Хене. Хене - испанец. Ему - 28 лет.

В гонуах "Формулы 1" Марк участвовал в 1999 и 2000-м году. Сейчас он - тест пилот "Уильямса".

Специалисты единодушны в том, что Хене просто блестяще воспользовался шансом, предоставленным ему судьбой. Без какой-либо тщательной подготовки он субботу показал пятое время в итоговой квалификации. А в воскресенье Марк заставил всех еще громче всех говорить о себя. Он финишировал пятым.

- Это лучший результат за всю свою карьеру в Формуле 1, - не скрывал своих чувств Хене. - Я по-настоящему счастлив.

Наконец, столь удачная замена позволила "Уильямсу" сохранить лидерство в кубке конструторов. Перед двумя заключительными гонками сезона эта команда опережает "Феррари" на четыре очка.

Загрузка...