Опубликовано: 739

Осторожно: дети на даянгах!

Осторожно: дети на даянгах!

Вчера в спортивном комплексе Дворца шокльников Алматы завершился республиканский турнир по таэквондо среди детей и юношей. Дети народ особенный: импульсивный, бесстрашный и доверчивый, может поэтому их соревнования так не похожи на турниры с участием взрослых.

Финальный турнир 2004 года по таэквондо, проводимый в Казахстане был посвящен Мустафе Озтюрку, основоположнику казахстанской федерации таэквондо. Международный турнир памяти Озтюрка уже проводился в ноябре, с участием спортсменов России и Кыргызстана среди ребят более старшего возраста.

Самый легкий вес на турнире был - 22 кг, всего же девчонки и мальчишки соревновались более чем в 30 весовых категориях. Турнир собрал 150 участников в возрасте от семи до 17 лет. Маленькие таэквондисты приехали из Шымкента, Чунджи, Кызлорды, Атырау, Байконура. Детки дерутся агрессивно, добивая соперника. У них тоже все очень серьезно. Но они позволяют себе надуть губки или расплакаться после проигрыша.

- У детей отсутствует страх перед соперником, потому что у них нет комплексов, - комментирует генеральный секретарь казахстанской федерации таэквонодо Муслим Шокбытов.

На турнире были замечены два члена национальной сборной - победитель и призеры международных турниров Сагыныш Калымбетов и серебряный призер чемпионата Азии среди юниоров Серик Ислам. Оба усиленно помогали алматинским спортсменам.

Загрузка...