Опубликовано: 2079

Останется ли "Кайрат" на вершине таблицы? Превью к шестому туру КПЛ

Останется ли "Кайрат" на вершине таблицы? Превью к шестому туру КПЛ Фото - ФК "Кайрат"

11 апреля пройдут матчи очередного тура чемпионата РК по футболу.

"Ордабасы", "Астана" и "Актобе" остаются единственными командами в чемпионате Казахстана по футболу, которые пока не потерпели поражения. Соответственно, будет интересно узнать, смогут ли они в шестом туре продлить свою беспроигрышную серию, ведь подопечные Виктора Кумыкова непростой матч проведут с лидером премьер-лиги "Кайратом", "Актобе" примет неуступчивый "Кайсар", а "Астане" предстоит отправиться в гости к "Таразу", сообщает Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. 6-й тур

"Ордабасы" - "Кайрат"

Центральный матч тура. Болельщиков ждет настоящая битва. Шымкентцы занимают третье место, отставая от лидирующих алматинцев на два балла. В случае победы хозяева имеют возможность подняться на первую строчку. Но для этого нужно, чтобы и "Астана" оступилась в шестом туре. При этом футболисты "Ордабасы" не всегда удачно проводили домашние встречи с "Кайратом". В Шымкенте они встречались 17 раз, каждая из команд одержала по шесть побед при пяти ничейных результатах. Всего провели 34 матча, в 16 из них победителями выходили кайратовцы и только девять встреч в свою пользу завершили шымкентцы. Еще девять игр завершились вничью. Общая разница мячей 38-24 в пользу "Кайрата". А на стороне "Ордабасы" самая крупная победа, одержанная в гостях в 2010 году со счетом 5:1.

"Иртыш" - "Окжетпес"
Павлодарцы никак не прервут свою безвыигрышную серию. Качество их игры по-прежнему оставляет желать лучшего, в проигранной встрече с "Кайратом", по сути, ничего не показали. Если бы не промахи лайнсмена, несколько раз ошибочно зафиксировавшего офсайд у кайратовцев, то матч мог бы завершиться для "Иртыша" с более разгромным счетом, а не минимальным.

Не особо смотрится игра и у "Окжетпеса", также уступившего "Кайрату", но кокшетаусцы в предыдущих турах из своих немногочисленных моментов выжимали максимум, а потому в таблице идут на четвертом месте. Павлодарцы, напомним, только десятые. В связи с этим подопечные Дмитрия Черышева постараются реабилитироваться и порадовать болельщиков первой победой в сезоне. Тем более что имеют ощутимый перевес в личных противостояниях с синегорцами. В 25 играх футболисты "Иртыша" одержали 20 побед при одной ничьей и четырех поражениях. Разница мячей 48-16. Они же отметились и пятью крупными победами с разницей в три мяча - трижды со счетом 4:1 и дважды по 3:0.

"Атырау" - "Тобол"
Встретятся равные по силам соперники. Тем не менее, предыдущая победа над "Шахтером" должна придать уверенность костанайцам, немного улучшившим свое турнирное положение и вышедшим на восьмое место. "Нефтяники" же расположились на ступеньку выше и всего на один балл опережают подопечных Вардана Минасяна. "Атырау" в этом году не проигрывал на своем поле, поэтому будет считаться фаворитом. Хотя в предыдущие сезоны "Тобол" для него был неудобным соперником. В 38 играх западноказахстанцы одержали только восемь побед, тогда как костанайцы выигрывали в 20 встречах, еще десять матчей завершились вничью. И в нефтяной столицы "Тобол" чаще побеждал, чем проигрывал (восемь побед, семь поражений, четыре ничьих). Разница мячей 58-33 в пользу костанайского клуба. В его активе и самая крупная победа со счетом 5:0, зафиксированная в 2008 году в Атырау. Так что "Тобол" - хороший для хозяев раздражитель.

"Тараз" - "Астана"
Трудно поверить, что столичные футболисты способны оступиться на юге страны. Ведь понимают, что "Кайрат" далеко отпускать нельзя и вследствие победы астанчане вернут себе лидерство в чемпионате. С другой стороны, таразцы этот самый "Кайрат" "поймали" в четвертом туре, когда дома выиграли 1:0. Так что вполне способны дать бой северянам, если у них, конечно, не затрясутся коленки. Ведь в предыдущих 12 встречах таразцы одержали только две победы - на выезде и дома, в то время как астанчане восемь раз добивались максимального результата. Разница мячей 19-9 в пользу гостевой команды. Вдобавок, в 2009 и 2010 годах "Астана" выигрывала с убедительным счетом 4:1 и 3:0 соответственно. Фаворит в этой встрече очевиден.

"Шахтер" - "Жетысу"
Этот матч можно охарактеризовать, как встречу неудачников, разместившихся на последнем и предпоследнем месте таблицы. Мало забивают и немало пропускают. У "Шахтера" и вовсе пока самая худшая оборона в чемпионате с девятью пропущенными мячами. Карагандинцы в плане созидательных действий смотрятся неплохо, а вот игровая дисциплина у них полностью хромает, отчего потерпели четыре поражений. К тому же перестановки в руководящем составе не способствуют нормализации микроклимата в команде. Несмотря на это, футболисты должны сыграть за себя, тренера и болельщика, иначе впоследствии будет трудно выбраться из турнирной и психологической ямы. Собственно, это касается и "Жетысу".

В личных встречах преимущество на стороне карагандинцев, выигравших 21 матч из 38. Семиреченцы нанесли поражение сопернику только восемь раз. В остальных девяти поединках победитель не был выявлен. Разница мячей в пользу "горняков" 59-30. Они же одержали и три крупные победы - дважды со счетом 5:1 в 2012 году и 4:0 в 2000-м.

"Актобе" - "Кайсар"
Актюбинцы продемонстрировали хорошую игру против "Астаны", наверное, лучшую в этом сезоне. Правда, их подвела слабая реализация моментов. Если же игроки поправят свой прицел, то смогут нагнать лидеров чемпионата. На сей раз им предстоит столкнуться с вязкой обороной "Кайсара", которому при неважной игре удивительным образом удается набирать очки и удерживать шестую позицию в КПЛ.

На данный момент команды соседствуют в турнирной таблице, занимая пятое и шестое места. Ко всему прочему, имеют одно из худший нападений в чемпионате, на счету которых только два гола. Более того, "Актобе" является одной из компромиссных команд чемпионата, так как больше всех сыграла вничью - четыре раза.

Статистика личных встреч свидетельствует о полном доминировании "Актобе", который в 32 матчах добился 17 побед и 12 ничьих. "Кайсар" побеждал только в трех матчах. На своем же поле актюбинцы ни разу не проигрывали кызылординцам. Разница мячей 52-17. Самые крупные победы одержаны футболистами "Актобе"  - со счетом 5:0 в 2006 и 2007 годах, а также 6:1 в 2011-м. 

Загрузка...