Опубликовано: 399

Остался один шаг

Остался один шаг

Сразу шесть казахстанских теннисистов – Кайрат Кошеров, Адиль Елтаев, Сырым Абдухаликов, Кайсар Бекимов, Болат Мамыр и Алексей Нестеров – пробились в финалы квалификации турнира в Алматы с призовым фондом 15 тысяч долларов.

Кошеров, сеянный в квалификации под третьим номером, вышел в финал отсева автоматически, благодаря высокому номеру посева. Его соперником по одному из восьми решающих матчей отбора стал израильтянин Авив Дармон, обыгравший в матче первого круга казахстанца Екребулана Жаксылыкова – 6:1, 6:3.

Елтаев в матче первого круга казахстанца Глеба Тарасова – 6:1, 3:2, отказ соперника от продолжения борьбы. Соперником казахстанца по финалу стала четвертая ракетка квалификации – израильтянин Дор Белфер, обыгравший в стартовом матче казахстанца Султана Кенеса – 6:0, 6:1.

Абдыкаликов в матче первого круга обыграл пятую ракетку отбора – казахстанца Айдынбека Ракишева – 6:4, 4:6, 6:4. Его соперником по решающему матчу стал казахстанец Бекимов, победивший на старте россиянина Дмитрия Тархачева – 6:4, 6:4. Таким образом, благодаря этому дерби в одном из восьми финалов, по меньшей мере один из казахстанцев точно квалифицируется в основную сетку.

Мамыр в первом круге был сильнее израильтянина Орана Резника – 6:1, 7:5. В финале ему предстоит встреча с представителем Великобритании Грегори Ховом, который на старте переиграл турка Мерта Динка – 6:2, 6:1.

Наконец, Нестеров в стартовом матче переиграл казахстанца Куатбека Абиева – 7:5, 6:1. В своем финале он сыграет с израильтянином Нетанелом Алкабасом, который в первом круге обыграл казахстанца Дмитрия Бородкина – 6:2, 6:4.

Загрузка...