Опубликовано: 411

Остался один шаг

Остался один шаг

Казахстанец Алексей Кедрюк, оставшийся единственным представителем Казахстана на турнире серии ITF в Шымкенте, в четверг вышел в полуфинал одиночного разряда.

Кедрюк, пробившийся в основную сетку через сито квалификации, в четверг обыграл первую ракетку турнира – индийца Карана Раштоги – 7:6, 6:2. Соперником казахстанца по полуфиналу стал россиянин Алексей Ватутин, обыгравший в четверьфинале третью ракетку турнира – россиянина же Михаила Фуфыгина – 6:1, 1:6, 7:5.

Напомним, до победы в четвертьфинале Кедрюк в матче второго круга взял верх над представителем Узбекистана Андреем Болдаревым – 6:3, 6:4. В стартовом матче основной сетки одиночного разряда казахстанец обыграл седьмую ракетку соревнований – казахстанца Дениса Евсеева – 6:1, 4:3, отказ Евсеева от продолжения борьбы. До этого Кедрюк, имевший восьмой номер посева в квалификации, в своем отборочном финале в понедельник обыграл таджика Акбара Рахмана – 6:4, 6:4. В первом круге квалификации казахстанец был освобожден от борьбы – благодаря отказу от борьбы представителя Узбекистана Сергея Шипилова.

В четверг же Кедрюк выбыл из борьбы в парном разряде турнира, где он выступал в дуэте с россиянином Михаилом Васильевым. Эта пара имела второй номер посева, и в полуфинале проиграла четвертому дуэту турнира – россиянам Михаилу Фуфыгину и Андрею Левину – 6:3, 6:7, 8:10. До этого поражения в четвертьфинале казахстанско-российский дуэт обыграл узбекскую пару Андрей Болдарев/Сарвар Икрамов – 6:2, 6:1, а в первом круге Кедрюк и Васильев выиграли у пары Роман Хасанов (Казахстан)/Джахондир Джалалов (Узбекистан) – 6:3, 6:1. 

Загрузка...