Опубликовано: 468

Остался один шаг

Остался один шаг

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в среду утром по времени Астаны вышел в финал квалификации турнира в Индиан-Уэллс (США) – BNP Paribas Open.В матче первого круга отборочного турнира, в ходе которого определятся 12 обладателей путевок в основную сетку соревнований, Голубев в среду обыграл в двух сетах испанца Роберто Батиста-Агута – 7:6, 6:4. Соперником казахстанца по одному из 12 финалов стала восьмая

ракетка квалификации – немец Бьорн  Фау, который в стартовом матче обыграл своего соотечественника – Дениса Гремельмайера – 6:0, 6:4.

Выйдя в финал квалификации, Голубев гарантировал себе 2296 долларов призовых и 8 очков в зачет рейтинга ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

BNP Paribas Open (Indian Wells Masters) – ежегодный супертурнир, проводимый в небольшом городке Индиан-Уэллс в штате Калифорния с 1987 года (изначально турнир разыгрывался в городке Тусон с 1974 года).

Это первый из девяти «мастерсов» мирового тура ATP в сезоне, проводящийся на покрытиях «хард». Общий призовой фонд у мужчин составляет более 5,5 миллионов долларов. Действующим победителем является первая ракетка мира – серб Новак Джокович, в парном разряде в прошлом году победу праздновали украинец Александр Долгополов и бельгиец Ксавье Маллисс, передает ИА "Новости-Казахстан".

Загрузка...