Опубликовано: 7 333

Особое заседание национальной футбольной лиги состоялось!

Особое заседание национальной футбольной лиги состоялось!

Вчера днем в офисе футбольного союза Казахстана состоялось чрезвычайное заседание национальной футбольной лиги. На нем присутствовал только корреспондент "НАШЕГО СПОРТА". Заседание началось с речи главы НФЛ Кайрата Адамбекова, по его словам это заседание особое:

- Это заседание не планировалось, - считает Кайрат Адамбеков. - Собраться вместе нас заставил матч 21-го тура "Женис" - "Шахтер", где футболисты своим неспортивным поведением выясняли отношения. Это не красит наш чемпионат Казахстана. До финиша осталось всего лишь 9 туров. И очень хочется, чтобы футбольные клубы доиграли матчи на очень высоком уровне. Нам не нужны разговоры о несправедливом судействе, каждую ошибку судьи и игроков мы будем наказывать, неважно будь ты футболистом сборной Казахстана.

На заседании совет национальной футбольной лиги выслушал подробный отчет инспектора этого матча Виктора Абгольца. Затем по записи разобрали моменты потасовок футболистов на поле. После назначения пенальти в ворота "Шахтера", на поле возникла драка. Спустя ещё несколько минут за грубую игру нападающего "Шахтера" Евгения Лунева, игроки на повышенных тонах выясняли отношения. После долгих обсуждений контрольно-дисциплинарный комитет вынес вердикт - дисквалифицировать футболистов "Шахтера" Владицу Чурчича, Евгения Лунева и Асхата Кадыркулова на пять игр, а защитника сборной Казахстана Игоря Авдеева на девять игр. Игроки столичного "Жениса" Артем Воронкин и Константин Головской за драку тоже дисквалифицированы на пять матчей. За неспортивное поведение футболистов, клубы "Шахтер" и "Женис" оштрафованы на 450 тысяч тенге.

- Такие вещи надо сразу наказывать по полной программе, - считает ведущий специалист футбольного союза Казахстана Александр Кулаков. - Надо все клубы предупредить, чтобы впредь такого не повторялось.

Все в один голос были едины в том, что пенальти который судья назначил в ворота "Шахтера" был справедливым. На заседании выступил главный тренер карагандинского "Шахтера" Вахид Масудов. Совет НФЛ интересовал вопрос, почему после матча с "Женисом" наставник критиковал судейство в прессе:

- Мою критику можно понять по-разному. Матч для нас был очень принципиален, - считает Вахид Масудов. - Караганда рядом находится с Астаной, да и решался финансовый вопрос с акимом области. В таких матчах эмоции захлестывают. Но по пенальти я ничего не говорил. Я не знаю, что там написал корреспондент. Он меня неправильно понял. В моменте, когда был назначен пенальти, он пишет, что игрок сыграл рукой. Но ведь там был удар по ногам. Явный непрофессионал писал об этой игре.

Наказали не только футболистов, арбитр из Усть-Каменогорска Руслан Дузмамбетов, который обсуживал игру "Женис" - "Шахтер" решением коллегии судей отстранен от судейства на месяц в качестве главного рефери матча. Точно такое наказание понес и инспектор игры Виктор Абгольц - известный в прошлом футболист алма-атинского "Кайрата". В общем, наказаны на этом заседании НФЛ были все и по полной программе.

На снимке: Асхат Кадыркулов и "Шахтер"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Kpik 16.09.2005

ФСК валит "Шахтер" продажные люди там работают а именно в них проблема нашего футбола.

Усман 16.09.2005

"Шахтер" твои фаны всегда с тобой а все ФСК я на Тверской видал "Шахтер" ВПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД!!!!

nemo 16.09.2005

хорошо хоть никого не расстреляли. что, фск, гидра проклятая, загнивающие головы хотят дензнаков? клубы и так концы с концами еле- еле, но ты ведь тоже хочешь вкусно есть, без меры пить. игрок сборной, да кто он такой? я фск! фанат. кто это? а че так оторвались от народа. монголы 300 лет русь- мать ее доили, а вы хотите чирием на теле казахского футбола? или вы говорите,в частности ведущий специалист, что сами давите эти прыщи. тогда куда деваете надавленное? больше открытости фск! если решение такое эпохальное, то надо провести прессконференцию и обосновать свою позицию. или быть может они думают, что футбол для них придумали англичане? откуда столько высокомерия в людях? вопросительных знаков много и пока они будут допускать по одному журналисту их не убавится. а меня так и будут водить за нос изображая деятельность. дождь за окном. осень. цыплят нет, считать нечего. где то тихо- тихо шуршат зеленые, пожираемые догнивающей головой. но будет весна!

123 16.09.2005

"Пятое место "Шахтера" это чрезмерная роскошь" -считает ФСК... Ох, как сие положение команды не вписывается в общий продажный список нашего чемпионата!

WWW 16.09.2005

Да ФСК опять перемудрил мозгов то нет а что без них делать только вешаться.

FAN FC"KAIRAT" 16.09.2005

nemo karasivo konechno napisano no golovoi ob stenku bezpolezno bitsya.

FC "Kairat" Champion - 2005, Cup Winner - 2005

erkin 17.09.2005

nemo давай ещо, твой опус как нашатырь для ФСК, что б не думали что все у них на мази. Самого себя не обманешь, да и у людей глаза есть.