Опубликовано: 293

Особенности грузинского футбола

Особенности грузинского футбола

Для футбольной Европы сборная Грузии - это, прежде всего, защитник итальянского "Милана" Каха Каладзе и форвард шотландского "Рейнджерса" Шота Арвеладзе. А теперь команда Грузии это еще и французский тренер Анри Мишель. Что касается, подавляющего большинства игроков сборной, то они выступают в клубах Германии, России и других европейских стран.

- Очень хорошие футболисты, многие играют за границей в хороших клубах, -говорит игрок "Динамо" Владимир Бурдулия. - Они играют в классный футбол, в технический, не в такой силовой, как играет Россия.

Полузащитник тбилиского "Динамо" Владимир Бурдулия, как и его партнер по сборной Георг Шашиашвили давно мечтают о финальной стадии Чемпионата мира или Европы.

- Сколько лет играем и никогда не вышли ни на мировой футбол, ни на европейский, - Георг Шашиашвили.

Сын великого советского футболиста Виталия Дараселия, Дараселия-младший причины неудач последних лет видит в отношении к делу игроков сборной и тренерского штаба.

- Минус такой - игроки у нас играют по настроению, наверное, потому что нет тренера, который бы заставил играть не по твоему настроению, а как надо! Думаю, придет новый тренер Анри Мишель и думаю будет все нормально, - говорит Виталий Дараселия.

Клубный футбол в Грузии сейчас переживает далеко не лучшее время. Серьезные проблемы коснулись даже легендарное "Динамо" (Тбилиси).

А клубный футбол, как - денег нет! Какого клубного футбола будет? Там 4 команды всего, которые имеют деньги и борются за первые места, - продолжает Дараселия.

О других особенностях грузинского футбола рассказал "Клубу 11" и "Нашему спорту" форвард тбилисского "Динамо" и сборной страны Ладо Акхалая.

- Допустим, мы пошли куда-то играть, а там горячей воды нет, поле плохо, - игрок команды Ладо Акхалая.

В прошлом сезоне тбилисское "Динамо" вернуло себе титул чемпиона Грузии. Но даже это не позволило легендарному клубу вернуть на стадионы десятки тысяч своих болельщиков.

- Болельщиков не много 5-10 тысяч, максимум 10 тысяч, если хорошая игра, лидеры когда встречаются, "Торпедо" (Кутаиси), "Локомотив", "Динамо" (Тбилиси), - рассказывает Владимир Бурдулия.

В общем грузинский футбол сегодня это не только суперзвезды Каха Каладзе и Шота Арвеладзе. Это еще и плохие поля, отсутствие инвестиций и даже горячей воды. Естественно, нельзя недооценивать сборную Грузии, но и бояться до дрожи в коленках тоже не стоит.

Загрузка...