Опубликовано: 214

Основными конкурентами казахстанцев будут поляки и венгры

Основными конкурентами казахстанцев будут поляки и венгры

Главными соперниками казахстанских хоккеистов за единственную путевку в элиту мирового хоккея станут, судя по всему, сборные Польши и Венгрии.

Напомним, что на прошедшем в конце минувшей неделе в Стокгольме конгрессе международной федерации хоккея состоялась жеребьевка команд-участниц первого дивизиона в чемпионате мира 2003 года.

В группу "А" попали хоккеисты Польши, Венгрии, Казахстана, Голландии, Румынии и Литвы. В секстете "В" оказались сборные Италии, Франции, Норвегии, Великобритании, Норвегии и Эстонии.

Любопытно, что, несмотря на желание федерации хоккея Казахстана провести мировое первенство 2003 года в Алматы, это право получили венгры. Хотя Венгрия уже принимала в минувшем апреле чемпионат мира среди команд первого дивизиона. Тогда хозяева площадки заняли второе место и вынуждены были уступить путевку в элиту мирового хоккея французам. Кстати, предпоследнее пятое место в том турнире заняли румыны, с которыми нашим хоккеистам предстоит играть в следующем году.

Еще с одними соперниками - голландцами, казахстанцы встречали в этом сезоне. Напомним, что голландцы заняли четвертое место, наши - третье, пропустив вперед белорусов и французов.

Говоря о других противниках в чемпионате мира 2003 года, подчеркнем, что сборная Польши выбыла в этом сезоне из элитного дивизиона, а команда Литвы выиграла свой турнир во втором дивизионе.

Загрузка...