Опубликовано: 318

Оскар Пирейро Сио - неутомим!

Оскар Пирейро Сио - неутомим!

После дня отдыха имя Оскара Пирейро Сио - снова на слуху. Гонщик "Фонака", вчера в финишном спурте выиграл 16-ый этап на "Тур де Франс".

На финиш в По подъезжала группа из четырех гонщиков- испанцев Хавьера Сандио и Оскара Пирейро Сио, итальянца Эдди Маццолeни и австралийца Кадела Эванса, именно им предстояло разыграть этот этап. Испанец Оскар Пирейро Сио, тот самый гонщик, которого на предыдущем этапе в воскресенье, так не по-джентельменски обошел американец Джордж Хинкепи из "Дискавери" отсиживавшийся у него на колесе. И вот справедливость восторжествовала, Оскар отвоевал последний трудный горный этап на французском "Туре". Австралиец Кадел Эванс из "Давитамон-Лотто" - единственный в этом квартете, кому не перепало лавров этапа, но его задача была подняться как можно выше в генеральной классификации, и он это сделал. Эванс с 11 места перебрался на 7 в общем зачете и обошел своего экс-одноклубника по "Т-Мобайлу" -казахстанца Александра Винокурова.

Винокуров, как и Максим Иглинский, и Андрей Кашечкин приехал в третьей группе, уступив победителю 3 минуты 24 секунды. Команда "Т-Мобайл" не смогла использовать этот этап, чтобы "приблизить" своего капитана Яна Ульриха к лидеру гонки Лэнсу Армстронгу. Сегодня на "Тур де Франс" самый протяженный этап - 239.5 км.

На снимке: отважный боец Оскар Пирейро Сио (фото cyclingnews.com)

Загрузка...