Опубликовано: 555

Ошибка врача на чемпионате мира оставила казахстанца Бабаева с носом

Ошибка врача на чемпионате мира оставила казахстанца Бабаева с носом

- Ерболу Бабаеву в четвертьфинальном поединке нос не сломали, как думают многие! - утверждает экс-наставник сборной Казахстана по боксу Турсунгали Едилов. - Я сам секундировал этот матч.

Именно такую версию сообщил "Нашему спорту" Едилов. Напомним, что на завершившемся в начале июля чемпионате мира в Бангкоке бой за выход в полуфинал шымкентского боксера Ербола Бабаева и белоруса Виктора Зуева был досрочно остановлен в третьем раунде. Дело в том, что врач поединка зафиксировал перелом носа у казахстанца.

По мнению Едилова, это было ошибочное решение и судей, и доктора. Турсунгали, знающий Ербола еще с молодежной сборной Казахстана по боксу, уверяет, что это травма была не серьезнее, чем ушиб.

- У многих боксеров нос начинает "течь", - поясняет Едилов. - Тогда же у Бабаева нос не был сломан, это точно, а просто началось кровотечение. Сейчас он чувствует себя нормально. К сожалению, я не смог помочь ничем Бабаеву в том поединке.

Но несмотря на это, бывший главный тренер казахстанской команды считает, что сейчас первый номер в весе до 91 кг в нашей команде, безусловно, остается Ербол Бабаев. Для шымкентца это первенстве мира в Таиланде было первым в карьере. Потенциал у Бабаева стать перспективным боксером есть. В 2002 году на Кубе Бабаев вышел в финал молодежного чемпионата мира.

А в этом году до поездки в Бангкок Бабаев завоевал бронзовую медаль на международном турнире в Турции.

- Бабаев - один из немногих в Казахстане, кто умеет боксировать "навстречу", - считает Турсунгали Едилов. - Взрывной на ринге. Его тактика ведения боя похожа на манеру олимпийского чемпиона Болата Джумадилова. В общем, одаренный парень.

На рингах Бангкока казахстанец в первом круге выиграл у американца Франциско Паласиоса со счетом 11:10, а затем литовца виталиуса Субакиуса - 15:10. И после злосчастного третьего боя с белорусом казахстанец выбыл из борьбы…

Загрузка...