Опубликовано: 590

Ошибка комиссара решила исход второго этапа

Ошибка комиссара решила исход второго этапа

Второй этап многодневной велогонки "Тур Средиземноморья" встретил гонщиков пронизывающим холодом. Однако даже погодный фактор не сумел помешать финскому гонщику команды "Франце де Жо" Юсси Вейкканену выиграть этот этап.

Не можем не отметить, что за несколько сот метров до финиша произошел казус. Гонщики велоконюшни "Вакансолеил" уже были готовы праздновать победу, как один из комиссаров гонки указал головному пелотону неверный путь. Здесь же находились и "астанчане" Максим Иглинский и Александр Винокуров (на снимке). Что же касается Вейкканена, то ему повезло оказаться с числе тех, кто поехал правильной дорогой. В спринтерском финише финн сумел одолеть французский дуэт в лице Фабьена Бакке и Йоана Момбертса из континентальной команды "Биг Мэт".

К счастью, большая часть "астанчан" все-таки получила время лидера, и по сути ничего не потеряла. В их число вошли Дмитрий Фофонов, Мирко Сельваджи, Горазд Стангели и уже упомянутые Иглинский с Винокуровым.

Благодаря этой победе Вейкканен сместил с первой строчки общего зачета своего одноклубника Евгения Гутаровича. На втором и третьем местах по-прежнему находятся Уильям Бонне и Максим Иглинский.

Загрузка...