Опубликовано: 1 509

Осенний марафон Мазимбаева

Осенний марафон Мазимбаева

Казахстанский промоутер Марат Мазимбаев озвучил краткие планы на ближайшую осень.

В настоящее время экс-чемпион мира готовится к поездке в Ташкент, где 18 августа на профессиональном ринге дебютирует его подопечный Иса Акбербаев, выступающий в супертяжелом весе. Соперником алматинского боксера станет хозяин ринга Шухрат Ишмухаммедов, в активе, которого один бой, завершившийся поражением.

- Иса Акбербаев долгое время выступал в любителях и был членом национальной сборной Казахстана, - говорит Мазимбаев. - Совсем недавно он изъявил желание попробовать свои силы в профи. После поездки в столицу Узбекистана мы планируем организовать совместный сбор на Иссык-Куле с боксерами Кыргызстана, и там же провести вечер бокса, опять же совместно с кыргызской стороной.

- Кто из казахстанских боксеров поедет на сбор?

- Сейчас я пока могу точно назвать лишь три фамилии. Это Мират Сарсембаев, Миржан Жаксылыков и Николай Гусниев, выступающий в супертяжелом весе. Вполне возможно, что к этому списку еще добавятся несколько человек.

- Как будет вестись подготовка перспективных бойцов Берика Калиева и Михаила Криницина, и когда будет защита титула чемпиона PABA у Каната Картенбаева?

- Криницын и Калиев, скорее всего, выступят осенью. Приблизительно в конце сентября мы планируем организовать в Алматы очередной вечер бокса. Тогда, думаю, и Михаил Криницын, и Берик Калиев выйдут на ринг. Насчет Картенбаева вопрос пока остается открытым. Недавно ему предложили выйти на ринг за титул чемпиона Европы, однако, по неизвестным мне причинам, он отказался от возможности сразиться за звание лучшего боксера континента. Поэтому, не исключаю варианта, при котором он также проведет защиту осенью.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

daniar 17.08.2009

Давай готовся на тебя вся надежда полутяже у тебя все шансы стат будушим чемпионам мира