Опубликовано: 11 1000

Осечка фаворита

В Павлодаре завершился третий тур чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд Национальной лиги.

Лидерство с приличным отрывом по-прежнему сохраняет за собой «Жетысу» (Алматинская область): в активе команды 29 очков. Далее идут «Иртыш-Казхром» (Павлодарская область) – 25 очков, «Караганда» (Карагандинская область) – 24, «Астана» – 22, «Алматы» – 20 и «Металлург АМТ» (Темиртау) – 15. Матчи четвертого тура состоятся с 5 по 10 марта в Караганде.

А мужские команды Национальной лиги в эти дни соревнуются в Алматы. В третий игровой день неожиданно закончилась встреча «Шыгыс-Свинецстроя» из Усть-Каменогорска и лидера турнирной таблицы – «Алматы». Хозяева площадки потерпели первое поражение в чемпионате – 0:3 (22:25, 16:25, 22:25). Вчера на турнире был день отдыха, а сегодня и завтра участники сыграют еще по два матча.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

леонид 17.02.2011

Уважаемый Паршин Г.В. просто отдал игру.Ну очень разные классы этих команд. Кто там был тот видел, интересно сколько стоило это УстьКаменогорску.

Имея запас очков Алматы а вернее гл.тренер зарабатывает деньги. Молодцы Усть Каменогорск только не во вред ли будет. Когда проигрывает команда обычно гл.тренер делает все возможное, а Геннадий Васильевич сидел в углу и спокойно наблюдал. И это гл.тренер сборной который говорит что он спаситель Казахстанского волейбола.Чему он учит своих подопечных. ПОЗОР

рородонтоз 28.02.2011

По итальянской системе играют женские команды, а в прошлом году в финале четырех команд на кануне определяющий игры между командами Казхром - Алматы был избит и не смог играть основной связующий команды Казхром , сами понимаете Чемпионом стала команда Паршина.

Санек 28.02.2011

Как сказал Сырлыбаев Е. в интервью одной из газет по поводу прошлогоднего финала, пасующий казхрома умудрился где то попасть в драку и по этому не играл. И как это можно умудрится попасть в драку на территории милицейского санотория охраняемого милицеей ? Я думаю что любой преступник там то уж точно не будет просто грабить. И именно пасующего. Это было тонко просчитанно. Только кем? Остается догадываться. Если учитывать как казхром выйграл у атырау в полуфинале то можно смело говорить что алматы проиграла бы. А это потеря права принимать участие в международных играх. И какое место заняла алмата на азиатских играх? когда казхром мог смело попасть в тройку. Вот и думай как люди работают на Казахстан. Свои интересы превыше чем честь и достоинство страны.

Время покажет. те кто это сделал все равно рано или поздно попадутся и там все выяснится. Ксати тогда руководство казхрома предлогало солидное вознаграждение тому кто прояснит по поводу случившегося, не знаю актуально ли сейчас это но я думаю что да.

Любовь 23.02.2011

Леонид, хочу вас уверить, что Усть Каменогорску в материальном плане ничего не стоило. все дело в хорошо организованной игре! Если вы болельщик то должны хорошо знать волейбол - командная игра! А если команда Алматы не боролись, о чем свидетельствует счет во второй партии, тренер я думаю тут не причем. Тем более зачем волноваться если они идут с таким отрывом. Не горячитесь и не торопитесь с выводами.

Леонид 23.02.2011

Приветствую Вас Любовь.

Спасибо что ответили, я уже думал что я тут один вообще.

Конечно про материальный план Вы может больше знаете. Но игру то отдали специально.Не боролись от чего? Это тонкий расчет прежде всего Паршина. И не говорите что Усть Каменогорск выйграл за счет организованной игры. Это просто смешно. Где была их организация с Уральском и Казхромом да и с другими командами, а тут прям собрались.Что поменялось? Результаты игр на сайте федерации. Посмотрите если не видели. Просто надоело смотреть не волейбол а цирк который устраивает Геннадий Васильевич. Усть Кама хочет быть на втором месте как и все другие команды, но все должно быть честно. Пусть ребята сначала научатся соблюдать спортивный режим. С помощью судей и сейчас с помощью Паршина любой может быть "организованным". А про судейство это вообще отдельный разговор если бы им не помогали то смело можно отнять четыре очка. вообще я не против команды Усть каменогорск там есть вполне нормальные люди, они делают свое дело. Но все же в первую очередь команда является пешкой в руках "спасителя", который хочет ввести команду в свои методы работы путем интриг, сдач игр и т.д. Но как известно на международной арене это не действует. на каком там месте "Алматы"? итог работы Паршина за четыре года, и сколько денег ему отваливает за это федерация, когда на его месте мог быть действительно человек который мог что то сделать на благо Казахстана. Дорогу молодым тренерам которые собираются жить дальше в Казахстане а не иметь паспорт другого государства и при случае смыться от сюда. Потом даже спросить не с кого будет.Сможет ли уважаемый главный тренер работать не за такую зарплату? Он бы сюда бы и не приехал, мы для него т.е. все, команды, болельщики просто средство наживы.

Любовь 25.02.2011

Добрый день, Леонид! Продолжнаю наш с Вами диалог. Что хочу сказать, я слежу за чемпионатом в реальном времени и по поводу честности судейства и договорных матчей хочу спросить, почему на туре в Петропавловске "замяли" грубое нарушение командой Хромтау при расстановке, когда в последней партии (последний день тура) трненер выпустил и завершил партию с тремя легионерами на площадке? Ведь было принято судейское решение считать результат 0:3 в пользу команды Петропавловска? А потом все забыли, так где все решают деньги)))). А в Усть Камане совсем не то финансирование, что бы покупать игры))), да и задачи они свои выполняют даже оставаясь на 3-ем месте! А будь в Усть Камане лишние средства (как в Хроме) они бы направили бы их на усиление команды!

Леонид 25.02.2011

Добрый день Любовь.

Да дело то уже не в деньгах а в том что игру отдали.Пусть не за деньги но сговор одназначно был. Насколько мне известно хрому засчитали поражение.Если Вы были на туре в Алматы то должны были видеть програмку игр где все подробно описанно. Ни кто ни чего не заминал и не забывал. 0:3 в пользу Петропавловска. И все это благодаря судьям. И если бы хром решал свои проблемы с помощью денег то я думаю судей нужно было покупать до игры. А не после когда все случилось. Вот этот случай показывает лишний раз про предвзятость судей.Если Вы следите в реальном времени и так интересуетесь волейболом, ответьте мне кто директор Ускаменогорского клуба? Деньги же не главное.

И вообще при чем тут хром когда Алматы здает игры.Если ты Чемпион так и оставайся им и не скатывайся до таких низостей как сдача игр.

Алик 25.02.2011

полностью согласен с леонидом.я тоже смотрю и удивляюсь до чего дошла алмата рыба гниет с головы

Любовь 26.02.2011

Доброе утро любителям волейбола! Леонид у Вас личная неприязнь к главному тренеру команды Алматы? Если говорить о волейболе, то нужно быть более объективным, и фавориты могут ошибаться. Но думаю врятли я смогу Вас в этом убедить... Да если уже говорить об уровне волейбола в Казахстане, то наверное пора перейти на итальянскую систему, и тогда в турнирной таблице были бы заметные изменения. Весь мир так играет...

леня 26.02.2011

Посмотрим что будет на следующих турах.

Желаю всем командам и тренерам достойно выступить на соревнованиях.

рородонтоз 28.02.2011

правду все ровно никто не докажет, а такая преданность к Паршину несколько настораживает