Опубликовано: 680

Ориентир – победа

Ориентир – победа

Завершается ответственный этап подготовки национальных сборных команд к 7-м зимним Азиатским играм. Идет отбор тех, кому будет доверено право представлять на этих престижных и ответственных соревнованиях нашу республику. Сложность заключается в том, что, согласно правилам Олимпийского совета Азии, в каждом виде программы Игр страну могут представлять только два спортсмена, а в эстафете – три.

Свой выбор уже сделали спортсмены-ориентировщики на лыжах. Этот вид спорта, требующий как превосходной физической подготовки, так и интеллекта, впервые включен в программу Азиады.

Ориентировщики соревновались в Солдатском ущелье по соседству с местностью, на которой пройдут старты Азиады. Это позволило проверить способность спортсменов показать предельные результаты в условиях, максимально приближенных к тем, которые будут на Играх. Данными стартами подводился итог трехлетнему этапу подготовки членов национальной сборной.

Вместе с отечественными спортсменами в открытом чемпионате республики приняли участие и наши будущие соперники – команды Южной Кореи, Монголии и Кыргызстана. Программа строилась в соответствии с условиями Азиатских игр: спринт, средняя и длинная дистанции, а также эстафета.

В целом члены национальной сборной подтвердили свой высокий класс и не позволили никому из других спортсменов обойти их. Особенно острая борьба была у мужчин, у которых помимо лидера – Михаила Сорокина – шесть других спортсменов приблизительно равны по силам. И лишь малые секунды определили их будущее. В основной состав попали А. Бабенко, А. Немцев, В. Лиличенко и А. Токбаев. У женщин определилась ведущая «тройка»: Ольга Новикова, Е. Кузьмина и Э. Модашева.

В оставшиеся до Азиады дни будет работать тренировочный лагерь. К уже приехавшим спортсменам присоединятся ориентировщики Китая.

Пожелаем нашим спортсменам успешных стартов!

Загрузка...