Опубликовано: 819

Оргкомитет «Сочи 2014» рассказал о маршруте эстафеты Олимпийского огня

Оргкомитет «Сочи 2014» рассказал о маршруте эстафеты Олимпийского огня

Оргкомитет «Сочи 2014» раскрыл детали маршрута эстафеты Олимпийского огня.

«Эстафета стартует 7 октября 2013 года и в течение 123 дней пройдет через 2900 населенных пунктов России - от Калининграда до Владивостока. 14 тысяч факелоносцев пронесут огонь по самым интересным точкам на карте России, а путешествовать он будет на самых разных видах транспорта, включая канатную дорогу и аэростат», - говорится в сообщении оргкомитета «Сочи 2014».

Эстафета Олимпийского огня откроет жителям России и мира исторические и культурные места, которые являются «визитной карточкой» страны: это и музей-заповедник «Кижи» в республике Карелия, и усадьба «Ясная Поляна» в Тульской области, где жил и творил великий русский писатель Лев Толстой, и археологический памятник «Рюриково городище» в Новгородской области, и Тобольский Кремль в Тюменской области - яркий образец зодчества и единственный каменный Кремль в Сибири.

Олимпийский огонь побывает на российской части живописной «Куршской косы» в Калининградской области, на знаменитом космодроме Плесецк в Архангельской области, окажется на Кимберлитовой трубке в республике Саха Якутия - самом большом по общему объему алмазном карьере в мире и рядом с Авачинским вулканом в Камчатском крае.

Участники эстафеты также посетят уникальный культурный и исторический памятник в республике Бурятия - Иволгинский Дацан, крупнейшую по мощности в России Саяно-Шушенскую ГЭС в республике Хакассия, популярные горнолыжные курорты Шерегеш (Кемеровская область) и Домбай (Карачаево-Черкессия). Яркими точками на маршруте Олимпийского огня станут ленточный сосновый бор в Алтайском крае и скальный массив государственного природного заповедника «Столбы» в Красноярском крае.

«Олимпийский огонь будет путешествовать не только автомобилем, поездом и самолетом, но и на русской тройке, на оленьих и собачьих упряжках, на велосипеде и на ратраке, а также на санях, картинге и снегоходе, и даже на комбайне, карете и на верблюде. Огонь прокатится на катере и на ладье, на сноуборде, коньках и лыжах, поднимется по канатной дороге на фуникулере, и взлетит в небо на аэростате», - отметили в оргкомитете.

Загрузка...