Опубликовано: 652

Организаторы Олимпиады-2012 выпустили в продажу 3 тысячи дополнительных билетов

Организаторы Олимпиады-2012 выпустили в продажу 3 тысячи дополнительных билетов

Оргкомитет лондонской Олимпиады (LOCOG) выпустил в продажу 3 тысячи билетов на соревнования, сократив размер зачастую пустующих спонсорских секторов на олимпийских спортивных объектах, говорится в сообщении LOCOG, передает РИА Новости.В первые два дня соревнований организаторы подверглись критике за то, что на многих объектах сотни мест в секторах, отведенных для спонсоров, чиновников и журналистов, пустовали, в то время как

зрителям билетов не досталось.

"Мы вчера провели переговоры с международными федерациями и получили возможность выставить на продажу около 3 тысяч билетов, все они были тут же распроданы. В их числе 600 билетов на соревнования по гимнастике в понедельник", - заявила глава пресс-службы LOCOG Джеки Брок-Дойл.

Она заверила, что подобная ревизия ситуации с билетами будет отныне проводиться ежедневно.

Кроме того, организаторы будут отдавать свободные места студентам, школьникам, преподавателям, военнослужащим и полицейским.

Столичная полиция Лондона тем временем сообщила, что за период с 27 по 30 июля задержаны 29 билетных спекулянтов, которым грозят серьезные наказания за незаконную перепродажу олимпийских билетов.

Среди задержанных, возраст которых варьируется от 30 до 57 лет, граждане Великобритании, Германии и Словакии. Одиннадцати из них уже предъявлены обвинения, они скоро предстанут перед судом, девять отпущены на свободу без предъявления обвинений. Согласно принятому в 2006 году закону об Олимпийских и Паралимпийских играх, за спекуляцию билетами может грозить штраф до 20 тысяч фунтов стерлингов, что в десять раз больше стоимости самого дорогого билета.

В понедельник также была проведена другая существенная корректировка оперативной ситуации в олимпийском Лондоне - часть специально выделенных "олимпийских" полос для движения VIP-гостей и спортсменов была возвращена в обычное пользование.

Мэр Лондона Борис Джонсон объяснил такое решение тем, что многие спортивные функционеры выбирают общественный транспорт для передвижения по городу.

"Масса олимпийских бюрократов, которые могли бы пользоваться "олимпийскими" полосами, поступают иначе. Сам (президент МОК - ред.) Жак Рогге в понедельник поехал на легком метро DLR, и я горд сообщить, что его там приняли по-королевски", - рассказал Джонсон. 

Загрузка...