Опубликовано: 884

Организаторы Олимпиады в Лондоне поссорились из-за денег

Организаторы Олимпиады в Лондоне поссорились из-за денег

Британская олимпийская ассоциация (BOA) обратилась в Международный арбитражный суд по поводу финансового спора с Лондонским организационным комитетом Олимпийских игр - 2012 (LOCOG). Местные комментаторы назвали это "первым признаком закулисного раскола" с момента, когда в 2005 году британская столица была выбрана местом проведения Игр-2012.

Разногласия касаются условий раздела прибыли по итогам лондонской Олимпиады, уточняет ИТАР-ТАСС. По достигнутому ранее соглашению, Ассоциация, которая призвана поддержать самую многочисленную в истории олимпийского движения национальную команду Великобритании на Играх-2012, получит долю в 20%.

Ассоциация настаивает, что стоимость проведения Паралимпиады не следует брать в расчет при подсчете прибыли. Однако LOCOG отверг это требование, указав, что это является отказом от первоначальной концепции проведения Олимпийских и Паралимпийских игр как "единого фестиваля спорта", а коммерческое соглашение с BOA является справедливым.

Ассоциация ранее обратилась в Международный олимпийский комитет с просьбой рассмотреть этот спор и отмечала, что исполнит его решение. Однако теперь она добивается скорого, окончательного и обязательного к исполнению решения через Международный спортивный арбитражный суд.

В Лондонском организационном комитете Олимпийских игр выступили с заявлением, что "это техническая проблема", которая не повлияет на подготовку к Олимпиаде, и выразили уверенность в том, что она вскоре будет улажена.

Загрузка...