Опубликовано: 275

Организаторы мемориала Косанова приглашают атлетов 20 стран

В ноябре руководство казахстанской федерации легкой атлетике намерено разослать примерно в два десятка стран приглашения на традиционные международные соревнования памяти серебряного призера олимпийских игр 1960 года спринтера Гусмана Косанова.

Эти соревнования, как правило, проводятся в конце мая. Но в федерации легкой атлетики на собственном опыте убедились, что именно в ноябре и декабре во многих странах составляется календарь на следующих год и утверждается смета расходов. Кроме того, зная о сроках проведения мемориала Косанова национальные федерации разных стран пока еще сдвинуть соревнованиях внутреннего календаря, чтобы их атлеты сумели выступить в Казахстане.

Из бывшего СССР на мемориал Косанова традиционно приглашаются легкоатлеты из России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Из Азии организаторы обычно зовут спортсменов Ирана, Индии, Китая, Кореи, Малайзии, Таиланда, Сирии, Омана и Бахрейна… В подавляющем большинстве из этих стран уже откликались на приглашения выступить в Алматы на мемориале Гусмана Косанова.

Загрузка...