Опубликовано: 267

Организаторы критериума обиделись на мэра Алматы Виктора Храпунова

Организаторы критериума обиделись на мэра Алматы Виктора Храпунова

Суперзвезды профессионального велоспорта немец Ян Ульрих, казахстанец Александр Винокуров, итальянец Джузеппе Гуэрини, немцы Данило Хондо, Кай Хундертмарк остались довольны проведением первой международной гонки критериум в Алматы. К огромному удивлению, представители городской администрации на этой гонке не присутствовали.

- Неприятно, что из представителей администрации города никого не было, - говорит вице-президент республиканский федерации велоспорта Николай Проскурин. - Как будто мы - частная лавочка… Такое грандиозное событие провели, столько знаменитых гонщиков пригласили. Думаете их так легко было собрать? Конечно, у гонщиков остались положительные впечатления от гонки, но лично меня это задело.

Напомним, что на воскресной гонке посвященной памяти Андрея Кивилева приняли участие более 40 гонщиков из Европы и Казахстана.

- В дальнейшем критериум планируем сделать традиционным, - делится планами с корреспондентом "Нашего спорта" Николай Проскурин. - Займемся этим серьезно, будем искать спонсоров, привлечем к участию большее количество гонщиков, изменим сроки проведения, перенесем гонку на 18 октября, чтобы не совпадала с чемпионатом мира и увеличим с одного до двух дней.

Загрузка...