Опубликовано: 311

Организаторы гонки "Тур де Франс" обостряют конфликт с УЦИ

Организаторы гонки "Тур де Франс" обостряют конфликт с УЦИ

Организаторы самой популярной многодневной велогонки "Тур де Франс" на прошлой неделе обострили и без того конфликтную ситуацию с Международным Союзом Велосипедистов (УЦИ).

Как известно, французская компания "ASO", которая вместе с итальянской компанией "RCS" и испанской "Unipublic" организуют 11 известнейших велогонок из серии Про-Тура, в том числе "Тур де Франс" и "Париж-Ницца" (о которой ниже пойдет речь) желает выйти из системы ПроТура и приглашать к участию другие команды, поощряя их своими спец призами.

13-го января компания "ASO" объявила список команд, приглашенных для участия в первой из гонок серии ПроТура "Париж-Ницца", которая пройдет 11-18 марта. В этом списке из всех команд серии ПроТура, не значилась вело группа "Унибет", которая обрела лицензию лишь в конце прошлогоднего декабря.

Организаторы "Париж-Ницца" пригласили к участию 18 команд, которые уже давно обладают такими лицензиями, пригласила казахстанскую "Астану" и французскую профессиональную команду "Агритубел". Таким образом, организаторы гонки поступили вопреки условиям серии ПроТура, организованной УЦИ. А для клуба "Унибет" просто не осталось места в гонке.

- В программе гонок на год, которую мы получили от УЦИ значится гонка "Париж - Ницца". Получив в декабре лицензию ПроТура, мы рассчитывали принять в ней участие, но сейчас выходит, что вместо нас в этой гонке выступит клуб "Агритубел", у которого нет лицензии "ПроТура", - сетует менеджер клуба "Унибет" Коен Террин, - Мы не имеем власти, чтобы изменить что-либо в данной ситуации и потому пожалуемся в УЦИ.

Подготовленно по материалам сайта www.cyclingnews.com

Загрузка...