Опубликовано: 380

Оренбургский ТНК и экс-казахстанцы Марат Имангалиев и Александр Горбатков выступят в Уральске на "Кубке президента"

Волейбольный клуб российской суперлиги ТНК (Оренбург) будет одной из шести мужских команд, которые в сентябре в Уральске примут участие в международном турнире "Кубок президента Казахстана".

- Вопрос с выступление ТНК уже решен окончательно, - говорит генеральный секретарь республиканской волейбольной федерации Юрий Кан. - Во многом это объясняется тем, что у Западно-Казахстанской области, центром которой является Уральск, тесные партнерские отношения с оренбургской областью России. Поэтому приглашение ТНК на "кубок президента" воспринимается, как попытка еще больше укрепить связи между этими регионами, имеющими общую границу.

ТНК сейчас осел в нижней части турнирной таблицы российской суперлиги. Но, по словам Юрия Кана, ни казахстанскому чемпиону - уральскому "Конденсату" в последние годы не удавалось обыграть ТНК.

Еще одна любопытная деталь. За ТНК выступают несколько экс-казахстанцев. Один из них Александр Горбатков - серебряный призер чемпионата Азии 1993 года. В Оренбурге живет и играет также Марат Имангалиев, которого в Казахстане несколько лет назад называли одним из самых перспективных игроков отечественного волейбола.

Загрузка...