Опубликовано: 766

Ордена «Достык» удостоен президент Международной федерации борьбы Рафаэль Мартинетти

Ордена «Достык» удостоен президент Международной федерации борьбы Рафаэль Мартинетти

За вклад в развитие борьбы в мире традиционных и национальных видов спорта президент Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти награжден орденом «Достык», сообщает Казинформ.

«Мне выпала большая честь вручить от имени Президента очень высокую награду нашей страны: орден «Достык» - это орден дружбы. Учитывая, что борьба объединяет самое большое количество населения на планете, и особенно, ваша федерация, в которую входят три олимпийских федерации. Вы от спортивной общественности мира первый получаете этот орден», - сказал министр туризма и спорта РК Темирхан Досмуханбетов.

Глава международной федерации борьбы прибыл на III чемпионат мира по национальной борьбе казак куресі и V Всемирные игры по борьбе, которые проходят под эгидой FILA с 22 по 23 октября в Астане. Данный чемпионат мира, который проводится раз в два года, с этого года включен в официальный календарь FILA. Свое участие в соревнованиях подтвердили представители 43 стран мира в количестве 200 человек.

I чемпионат мира прошел в Алматы осенью 2006 года, а второй - в Орске (Россия) в 2008 году. Организатором чемпионата выступает Всемирная Федерация ?аза? к?ресі, которая была образована в 2003 году на Всемирном курултае казахов в Мюнхене (ФРГ).

Загрузка...