Опубликовано: 492

"Ордабасы" улетает в Турцию

"Ордабасы" улетает в Турцию

Сегодня вечером шымкентский "Ордабасы" транзитом через Ташкент вылетает в Турцию, где намерен завершить свою подготовку к чемпионату Казахстана. Как рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер Андрей Ваганов его команда пробудет в Анталье до 30-го марта. "Ордабасы" остановится в пятизвездочном отеле "Титаник".

- С составом на сезон определился на 90-то процентов, - признался молодой наставник шымкентцев. - Меня беспокоят две позиции, которые остались нерешенными. На последнем сборе в Турции к нам приедут один нападающий и полузащитник. Будем просматривать их в деле.

- Вы уже подписали контракт с Константином Котовым?

- Мы планируем подписать контракт с ним в Турции. Константин Котов будет играть в нашей команде, впрочем, как и защитник "Кайрата" Дмитрий Проторчин. С ним мы уже подписали контракт.

- Почему "Ордабасы" так легко расстался с вратарем Жасуланом Декхановым?

- У него закончился контракт с "Ордабасы". Но мы продлили новое соглашение с ним. В "Актобе" решили отдать его в аренду. Думаю, Жасулану надо расти в профессиональном плане. Мы не стали мешать ему.

- Какая цель в этом году у шымкентского "Ордабасы"?

- В прошлом году мы заняли шестое место в чемпионате. Постараемся в этом году не опуститься этой планки. Я считаю намного сложнее отстоять свое место, чем завоевать его.

- Как обстоят дела у шымкентского "Ордабасы" с молодыми футболистами?

- У нас в этом плане нет проблем. В команде на данный момент есть восемь игроков не старше 21-го года. Все они готовы хоть завтра сыграть в чемпионате страны.

На снимке: Андрей Ваганов - главный тренер ФК "Ордабасы"

Загрузка...