Опубликовано: 3 1682

"Ордабасы" становится секретным

"Ордабасы" становится секретным

Шымкентский "Ордабасы" становится закрытым клубом. Руководство команды запретило футболистам давать интервью. В случае если игрок нарушит правила, то его ждет крупный штраф. В этом году руководство клуба ввело тарифы для наказаний. Футболисты теперь не желают давать интервью корреспондентам, они ссылаются на руководство.

- Не могу дать интервью, поймите меня, нас могут наказать штрафом, - заявил один ключевой футболист.

Напомним, в прошлом году подобный запрет на общение с прессой был наложен в талдыкорганском "Жетысу". Но, в этом году главный тренер и по совместительству президент клуба Ваит Талгаев стал делать небольшие исключения. Хочется верить, что известный казахстанский наставник в этом году окончательно избавится от табу на общение с прессой. Ведь всем известно, здоровый микроклимат в команде и больше информации о клубе могут благополучно повлиять на репутацию "Жетысу" в глазах футбольной общественности.

Хочется обратиться к главному тренеру "Жетысу": Ваит Хамидович - так держать! Не отбирайте у журналиста его хлеб!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

xzczx 01.04.2010

Это’О будет играть в «Актобе»

Четверг, 1 апреля 2010 / 23 просм., 23 сегодняНет комментариев

26 марта в итальянском городе Милане, в офисе футбольного клуба «Интер», было подписано предварительное арендное соглашение между звездой мирового футбола Самюэлем Это’О и чемпионом Казахстана «Актобе». Эту сенсационную новость вчера редакции «АВ» сообщил источник в ФК «Актобе».

Переговоры со знаменитым камерунцем по определенным причинам шли втайне от широкой публики, так как за Это’О «охотились» такие мощные европейские команды, как португальский «Спортинг», испанская «Севилья» и греческий «Олимпиакос».

По словам агента футболиста Хосе Мария Месальеса, арендное соглашение предусматривает лишь выплату заработной платы игроку и аренды клубу. В общей сложности двукратный триумфатор Лиги чемпионов обойдется «Актобе» в 2,8 миллиона евро (сумма годовой аренды). 2 миллиона евро у клуба есть, и они уже поступили на счет «UNO Banko Milano», где обслуживается «Интер». Оставшиеся 800 тысяч руководители и тренерский штаб четырехкратного чемпиона Казахстана надеются собрать, что называется, с миру по нитке, то есть с простых болельщиков. Для этого они объявили об открытии специального счета в банке, куда каждый поклонник «Актобе» может положить определенную сумму. Минимальная сумма вложения - 10 евро, максимальная, разумеется, не ограничена.

В случае перехода камерунца его зарплата в «Актобе» составит 50 тысяч евро в месяц. Кстати, деньги на эти цели будут выделены за счет местного бюджета путем сокращения представительских расходов акиматов всех уровней. Кроме того, в случае выхода «Актобе» в групповую стадию Лиги чемпионов Самюэль получит дополнительный бонус, сумма которого составит не менее 150 тысяч евро.

Сейчас в «Интере» Это’О получает 80 тысяч евро в месяц, а его трансфертная стоимость с учетом последних голов в ворота «Челси» и «Ливорно» составляет 25 миллионов евро. Однако с вычетом налогов в Италии ему остается только 60 процентов от суммы, чем форвард явно недоволен.

- Мы думали, каким образом можем усилить атаку, просчитывали все возможные варианты, и решили, что наилучшим кандидатом в плане соотношения цены и качества является Это’О. Сегодня мы призываем всех неравнодушных болельщиков поддержать нашу инициативу, - говорит руководство клуба «Актобе».

Сам игрок огласил причины, из-за которых он дал согласие на переезд в Казахстан.

- Манера игры и клубная философия «Интера» мне не совсем подходит, я сторонник более атакующего стиля, поэтому мне нужна команда, нацеленная на атаку, и в то же время голодная до побед в Европе. Поэтому я выбрал «Актобе», если, конечно, необходимая сумма трансферта соберется, - признался Самюэль.

Также 29-летний нападающий заметил, что был впечатлен прошлогодними играми «Актобе» против «Маккаби» и «Вердера» и искренне желает помочь команде пройти отборочный этап Лиги чемпионов.

В свою очередь президент миланского «Интера», которому сейчас принадлежит контракт Это’О, Массимо Моратти, пожелал успехов камерунцу и «Актобе».

- Я считаю, что для Это’О выступления в Казахстане дадут новый импульс в карьере, а его мастерство и дух победителя пригодятся «Актобе». При этом я не сомневаюсь в том, что казахстанский чемпион соберет нужную сумму в срок, - заявил Массимо Моратти.

Уважаемые болельщики! Номер банковского счета будет опубликован в следующем номере «АВ». Справки по телефонам: 55-08-02, 56-08-18.

GOLEODOR 02.04.2010

с учетом 1 апреля шутка прикольная, хотя пошутил так мудрено, что сам наверное уже деньги скинул на счет

John 02.04.2010

В Шымкенте насколько я помню никогда такого не было. Хотя от Юревича всего можно ожидать..