Опубликовано: 293

"Ордабасы" (Шымкент) - "Шахтер" (Караганда) 1:4. Финонченко "проснулся"

"Ордабасы" (Шымкент) - "Шахтер" (Караганда) 1:4.  Финонченко "проснулся"

Ничего не смог вчера на своем поле противопоставить шымкентский "Ордабасы" карагандинскому "Шахтеру". На четыре забитых "горняками" мяча хозяева поля ответили лишь одним голом престижа. Дубль на свой счет записал лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата Андрей Финонченко.

- Вчера игра была просто потрясающей, - говорит капитан карагандинского "Шахтера" Олег Корниенко. - Более того, мы забили самый быстрый гол в этом чемпионате. Уже на 20-й секунде счет был 1:0. Андрей Финонченко отличился. Второй гол на свой счет записал Юра Агапов. В самом начале второй половины встречи еще раз забил Андрей Финонченко. Потом хозяевам удалось забить один гол. Но он какой-то нелепый получился. Был удар со штрафного, наш голкипер Давид Лория хотел его поймать, но мяч подскочил на кочке и тайм уже в суматохе даже не понятно кто именно гол то и забил. А в конце матча мы еще раз забили и установили уже окончательный счет.

- Почему же команда "Ордабасы" так плохо сыграла вчера?

- На счет команды ничего плохого сказать не могу. Хороший очень у них коллектив. Но вот оборона у них вчера откровенно говоря сыграла очень плохо. Наши нападающие вчера что хотели, то и творили у них в штрафной площади. У нас Андрей Финонченко вчера забил два гола, а мог забить еще минимум столько же. Два раза он не смог реализовать выход один в один с голкипером. В общем, наши нападающие вчера сыграли очень хорошо, а вот защитники шымкентской команды со своей задачей не справились.

Загрузка...