Опубликовано: 400

"Ордабасы" (Шымкент) - "Экибастузец" (Экибастузец) - 0:1. Ошибка Воскобойникова-Бартеза оказалась непоправимой

"Ордабасы" (Шымкент) - "Экибастузец" (Экибастузец) - 0:1. Ошибка Воскобойникова-Бартеза оказалась непоправимой

Пожалуй, самый открытый и откровенный футбол в первом туре чемпионата Казахстана, стартовавшем вчера в девяти городах нашей страны, можно было увидеть в Шымкенте. Именно там сошлись лоб ко лбу "Экибастузец" и местный "Ордабасы".

Такую игру специалисты называют качественным футболом. И единственный гол не говорит о том, что в игре не было голевых моментов.

Начали с уверенных атак хозяева. Главные визитки шымкентского "Орадабасы" Андрей Ваганов и экс-тоболовец Нуркен Мазбаев действовали слаженно и четко. Но "Экибастузец", во главе которого в этом году самый известный футболист Казахстана, чемпион России 1995 года Сергей Тимофеев, доказал, что не лыком шит. Амбициозный "Экибастузец" показал грамотную оборону, комбинированную игру.

На восьмой минуте экибастузкий легионер их Кыргызстана Сергей Иванов прошел по левому флангу. В это время голкипер "Ордабасы" Олег Воскобойников выходит далеко вперед. И тут же защитник шымкетцев Андрей Тетушкин спешит на помощь и нарушает правила против "старого волка" "Экибастузца" Сергея Калабухина.

Пробить пенальти для Калабухина не составило труда - 1:0. Погоду сделали в этом матче гости.

- "Ордабасы" - очень стабильная команда, - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" капитан "Экибастузца" Сергей Калабухин. - Нам пришлось попотеть. Но в этот раз сработал комплекс родных стен. Не всегда родные стены помогают. Ребята перегорели. Мандраж чувствовался.

Кстати, игроки "Экибастуцзца" во втором тайме разошлись не на шутку и заработали аж четыре желтых карточки. В числе провинившихся оказался и самое громкое приобретение северян - Роберт Битаров, бывший полузащитник владикавказской "Алании" и украинский легионер Тарас Данилюк. Причем Данилюк получил карточку за симуляцию травмы.

Так что поспешный выход Воскобойникова из своих ворот, сродни привычке известного голкипера сборной Франции Фабьена Бартеза, привел к поражению.

На снимке: главный тренер "Экибастузца" Сергей Тимофеев

Загрузка...