Опубликовано: 264

Ордабасы - Шахтер 0:0 - счет, который всех устроил

В матче 26-го тура чемпионата Казахстана шымкентский "Ордабасы" принимал у себя на поле "Шахтер" из Караганды. Не смотря на, совсем не футбольную погоду поддержать своих земляков на стадионе в Шымкенте собралось не мало болельщиков. Хозяева поля начали встречу с атак, но крепкая защитная линия "Шахтера" во главе с капитаном команды Олегом Корниенко не позволяла нападающим южан забить.

Надежно стоял в воротах карагандинцев Юрий Новиков. Взволнован отсутствием атакующих действий своих подопечных на поле был наставник горняков швейцарский специалист Андре Гуссет. В середине первого тайма футболисты "Ордабасы" разыграли быструю комбинацию у ворот гостей, но после удара забивного форварда южан Мурата Суюмагамбетова мяч пролетел над перекладиной. Грубо сыграл против молодого хавбека шымкентцев Саната Жумаханова грузинский полузащитник карагандинцев Григорий Габидаури, за что главный арбитр встречи незамедлительно назначил штрафной в сторону ворот "Шахтера". После удара Жумаханова неуверенно отбил мяч опытный Юрий Новиков и лишь штанга спасла гостей от неминуемого гола. Первая половина матча так и закончилась под аккомпанемент атак футболистов "Ордабасы".

Во втором тайме ситуация на поле изменилась. Горняки, засидевшись в глухой обороне наконец решили пойти вперед. Опасно бил со штрафного полузащитник "Шахтера" Виталий Дараселия, но мяч пролетел выше ворот. А затем все тот же Дараселия точным пасом вывел форварда карагандинцев Андрея Финонченко один на один с вратарем хозяев. Но голкипер шымкентцев блистательно сыграл на выходе и нейтрализовал голевую атаку. Хорошо приложился к мячу Григорий Габидаури, но грузина подвела неточность. А под занавес встречи подарить гол своей команде мог молодой форвард южан Танат Нусербаев, но мяч пролетел мимо ворот Юрия Новикова. В итоге матч так и закончился нулевой ничьей. Но наставники команд остались удовлетворены этим результатом.

Загрузка...