Опубликовано: 1 435

"Ордабасы": Каракулов разбушевался

"Ордабасы": Каракулов разбушевался

Финалист последнего Кубка Казахстана шымкентский "Ордабасы" провел три матча на международном турнире Albena Cup. Первый поединок казахстанцы проиграли клубу болгарской лиги "Нафтекс" из Бургаса, затем шымкентцы добились победы над "Спартаком" из Варны - 2:1, авторами мячей стали Каракулов и бразилец Матеус. Затем капитан команды Куаныш Каракулов (на снимке) отличился и во встрече с "Динамо" из Тбилиси - 2:1. Победный мяч на счету

молодого Таната Нусербаева.

- Вообще Albena Cup должен был проводиться в Болгарии, затем его перенесли в Анталью. Но погодные условия не позволили организатором сделать этого даже в солнечной Анталье. Поэтому турнир перенесли в Белек, - рассказывает директор клуба Мухтар Беков.

фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

МЮ Саша 20.02.2008

Акимы – руководители областей и городов. От их любви/нелюбви к футболу зависит развитие вашего вида спорта в их регионе/городе.

Андорра – официально Княжество, а фактически республика, государство в Западной Европе. Неофициально – футбольный «карлик». Этой команде сборная Казахстана не имеет права проиграть.

Бакберген Исагали – футбольный судья. Кубковые полуфинальные матчи с участием «Алма-Аты» доверять ему нельзя.

Бюджеты – то, что увеличивается у казахстанских клубов из года в год, вызывает зависть у узбекских и киргизских коллег, но не приносит никакой пользы.

Г – с этой буквы начинается любимое болельщиками слово – «Гол!», с нее же «стартует» другое, не самое лучшее определение, которое дают нашему футболу после неудач клубов в Европе или поражения сборной. Еще чаще так отечественный соккер оценивают, наблюдая за матчами внутреннего чемпионата.

Департамент футзала – Авгиевы конюшни, которые необходимо чистить не менее усердно, чем в большом футболе.

Договорняки – главное зло футбола, узаконенное прошлогодним регламентом. В Д. обвинили именитого вратаря, а также изгнали из суперлиги один клуб, хотя с другой формулировкой – «отсутствие спортивной борьбы».

Еврокубки – печальное зрелище. Проходит для казахстанских болельщиков быстро, но не безболезненно.

Инспектора – люди, выставляющие судьям оценки за их работу. Образец доброты и всепрощения. Их баллы почти всегда высочайшие.

Исполком – не удивляйтесь, когда узнаете, что исполнительный комитет называют «проалмаатинским». Судя по количеству людей, имевших в свое время отношение к клубу и находящихся сейчас в этом органе, это действительно так.

«Кайрат» – алматинский футбольный клуб. Считается флагманом казахстанского футбола. От вас отчего-то будут ждать оказания помощи именно этой команде и даже принуждать к этому.

Каримов – если Ислам, то президент Узбекистана, а если Сергей, то это 21-летний уроженец Караганды, в последнее время успешно играющий в немецком «Вольфсбурге». И не заигранный ни за одну из национальных команд. В сборной Казахстана игроков такого уровня можно пересчитать по пальцам. Одной руки.

Кубок Интертото – самый некотирующийся из всех европейских футбольных турниров. Именно в нем зафиксировано лучшее выступление казахстанского клуба в новейшей истории.

Кулуары – место производства слухов. Из которых общественность за полгода узнает имя будущего чемпиона и обладателя Кубка. А также суммы, в которые все это удовольствие обходится.

Левников Николай– ваша креатура. Главный трансфер межсезонья, несмотря на то, что Л. не футболист и не тренер. Во главе департамента арбитров и инспекторов способен улучшить работу отечественных судей. Если этого не произойдет, вы узнаете о существовании такого клуба, как «Луч-Энергия», и о том сколько пенальти бил этот коллектив в 2005 году, а также об особенностях победы ЦСКА над «Зенитом» в 2006-м.

Легионеры – иностранные футболисты, выступающие в нашей стране. Лимит на Л – одна из главных тем для бесед, а также постоянных споров и дрязг. Но иногда происходят Лига чемпионов – главный европейский футбольный турнир. Начинается у нормальных клубов тогда, когда казахстанский чемпион уже забывает, что играл в квалификации. Нас не касается.

Мини-футбольный «Кайрат» - клуб, который утверждает и будет утверждать, что чем большему числу бразильцев будет разрешено играть в чемпионате, тем скорее наш футзал начнет прогрессировать.