Опубликовано: 445

"Ордабасы" - "Атырау" 0:0. Экзотики в Шымкенте хватает, да и колорита тоже

"Ордабасы" - "Атырау" 0:0. Экзотики в Шымкенте хватает, да и колорита тоже

Столько новичков из дальнего зарубежья в шымкентском клубе еще не выступало. Четыре серба и два бразильца - это вам не шутки. Да еще каких два бразильца! Эдер за свою недолгую карьеру успел стать чемпионом мира в составе молодежи, а у Матеуса карьера хоть и еще больше недолгая, но уже насыщенная.

Ни тому, ни другому героем встречи стать не удалось, несмотря на территориальное преимущество хозяев. Президент и главный тренер в одном лице Бауыржан Баймухамедов дебют на тренерском мостике "Ордабасы" несколько смазал, не сумев обыграть чуть ли не вчера собранный "Атырау". Именно отсутствие сыгранности стало самым слабым звеном подопечных Сергея Волгина. Кстати, в этом разношерстном ансамбле капитаном избран защитник Бошкович, выступавший два года назад в составе "Кайрата".

Одним словом, на поле сошлись легионеры из дальнего зарубежья, коих в составе обоих клубов хватает. Пристрастие к экзотике Шымкента понятно, да и Волгин никогда не отказывался от возможности пригласить в команду футболиста с Балкан. Во всяком случае, не был противником такой идеи.

Кстати, примечательный факт: решил возобновить карьеру игрока Олег Воскобойников (на снимке) - довольно колоритная личность в нашем соккере, который теперь взял на себя роль играющего тренера. Известный голкипер, трижды признававшийся лучшим футболистом страны, на поле не вышел, но в заявку на матч все же попал.

ОРДАБАСЫ - АТЫРАУ 0:0

Ордабасы: Мукашев, Любимкин (Максимов 46), Баимбетов, Проторчин, Трайкович, Козюлин, Каракулов (к), Матеус (Эдер 57), Сапанов (Лукич 85), Нусербаев, Йованович

Атырау: Козаченко, Кравченко, Бабич, Бошкович (к), Ванюшин, Кисметов, Гузенко (Володин 88), Митрович, Большаков, Оразалиев (Бойченко 68), Забродин (Петерсон 90)

Судьи: Бобров (Караганда), Рахимбаев, Курбанов (оба - Алматы)

Предупреждения: Козюлин 75 - Бошкович 29, Бабич 90

8 марта. Шымкент. Стадион им. Кажимукана. 5 500 зрителей

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...